Назад

Статья

Персонажи "Хорошего динозавра"

автор

18:03

До премьеры новинки Pixar «Хороший динозавр» осталось не так много времени. Прежде появился финальный трейлер, следовательно, настало время узнать о картине подробней, например, рассмотрев её персонажей

По сюжету динозавры не вымерли, а эволюционировали в разумных существ и живут и здравствуют на Земле. А вот люди остались на довольно примитивной стадии развития. Фильм расскажет историю дружбы динозавра и маленького мальчика, но, конечно же, персонажей там гораздо больше. Рассмотрим их подробнее::


Арло вылупился позже всех, и поэтому он – самый маленький в семье. Одиннадцатилетний бронтозавр пока никак не проявил себя на семейной ферме. Он и хотел бы чем-то помочь своей родне, но никак не может побороть свой страх, а боится он буквально всего на свете. Однажды Арло падает в реку, которая уносит его за много километров от родного дома. Ему предстоит побороть все свои страхи и, набравшись мужества, углубиться в лесные дебри, чтобы найти дорогу домой.

Дружок – дикий, грубый и надоедливый мальчишка, который большую часть жизни провел в одиночестве в лесной глуши. В его словарный запас входят, в основном, рычание и мычание. Но разговоры - вообще не его конек. Сильные качества его характера – бесстрашие, уверенность в себе и способность выживать в любых условиях. Познакомившись с Арло, он становится его своеобразным талисманом, который помогает бронтозавру в трудной ситуации. Постепенно мальчик и динозаврик становятся друзьями.

Отважный и самоотверженный Папа – преданный муж и отец, без устали работающий на ферме, чтобы прокормить семью. К трусишке Арло, младшему из своих отпрысков, Папа питает теплые чувства и заботится о нем особенно тщательно. Папа верит в то, что со временем Арло изменится. Он не сомневается, что сын сможет побороть юношеские страхи и внести свой вклад в семейное дело.

Мама – любящая жена и мать; она очень умна, находчива и трудолюбива. Мама следит за порядком на ферме и пестует своих ненаглядных чад. На её внутренней силе, скрытой за внешним фасадом, держатся все отношения в семье.

Бакки – брат Арло. Они одногодки, но Бак намного крупнее, сильнее и активнее младшего братишки. Он любит попугать трусливого Арло, ведь тот по наивности переживает из-за любого розыгрыша. Внушительный экстерьер, сила и самоуверенность Бакки позволяют ему делать все, что угодно, даже то, о чем Арло не может и мечтать. Например, Бакки может зубами вырвать дерево из земли.

Либби – сестренка Арло, одаренная, но своевольная особь. У маленькой проказницы отличное чувство юмора, и она обожает разыгрывать своих родственников.

Ящер-Чащер – таинственный стиракозавр, живущий в чаще леса. Как и у Арло, у Чащера есть свои неподконтрольные страхи. Справиться с фобиями ему помогает способность сливаться с окружающим миром. Кроме того, его охраняет отряд необычных (хотя и не таких страшных) лесных зубастиков.

Бур – бывалый и грозный тираннозавр. О том, через что ему довелось пройти, наглядно говорит рассекающий его морду шрам. Этот прирожденный пастух добился невероятных успехов в разведении крупного рогатого скота. Теперь он передает опыт своим отпрыскам Рамзи и Нэшу, готовя для них одно испытание за другим. Больше всего Бур любит после утомительного дня усесться перед костром и рассказывать благодарным слушателям истории из своего бур-ного прошлого.

Рамзи – бесстрашная, находчивая и прагматичная тираннозавриха. Она обожает перегонять скот вместе со своим отцом Буром и братишкой Нэшем. У Рамзи жизнерадостный характер, она очень легка на подъем. Рамзи любит хорошие шутки, страшные истории и всегда готова прийти на выручку тем, кто попал в беду.

Нэш – энергичный юный тираннозавр, обожающий приключения и вообще все, что вносит хоть какое-то разнообразие в рутинные будни скотоводов. Он охотно помогает перегонять скот вместе со своим отцом Буром и сестрой Рамзи. Нельзя сказать, что он схватывает все на лету, да и в следах крупного рогатого скота он пока путается. Но эти недостатки с лихвой компенсируются сногсшибательным очарованием и позитивным отношением к жизни.

Птеродактили – пятерка летающих динозавров, своеобразная служба «спасения» в бескрайних лесах. Они дожидаются смертоносных ураганов, а затем лакомятся теми, кто оказался в эпицентре разрушений. В определенный момент в поле зрения падальщиков попадают Дружок и Арло. Однако стервятников ожидает большой сюрприз.

Рапторы угоняют стадо, которое принадлежит Буру и его семье. Бур, привыкший называть все своими именами, окрестил рапторов скотокрадами. У этих хищников - жилистые, оперенные туловища, которые выглядят тщедушно по сравнению с внушительными тушами тираннозавров. Но когда рапторы работают группой, они представляют серьезную угрозу. Настолько серьезную, что даже тираннозавру может понадобиться помощь.


Материал предоставлен дистрибьюторской компанией WDSSPR. Более подробную информацию об анимационной новинке Pixar-Disney "Хороший Динозавр" можно найти на сайте. Старт отечественного проката назначен на 26 ноября. Следите за новостями.

К ДРУГИМ СТАТЬЯМ