Назад

Статья

Персонажи "В поисках Дори"

17:36

В ожидании проката новинки Pixar "В поисках Дори" рассмотрим поподробнее её персонажей

Дори – яркая рыбка с очень жизнерадостным характером. Она страдает провалами краткосрочной памяти, что, как правило, совершенно не портит ей настроение. Во всяком случае, до тех пор, пока она не осознает, что забыла нечто очень важное – свою семью. Она обрела новых друзей в лице Марлина и Немо, но все же ее не покидает надежда на то, что кто-то, где-то может ее искать. Дори может не помнить, что или кого она ищет, но она не прекратит поиски до тех пор, пока не узнает все о своем прошлом. Попутно ей предстоит обрести нечто не менее важное – самооценку.

Марлин уже однажды пересек океан, но это отнюдь не означает, что он жаждет проделать это вновь. Поначалу он весьма скептически относится к предложению Дори сплавать до калифорнийского побережья и разыскать ее родню. Впрочем, Марлин знает, что такое потерять семью, и не забывает, что именно Дори в свое время помогла ему разыскать Немо. Может быть, с юмором у рыбки-клоуна не все ладится, зато с верностью друзьям - все в порядке. Он понимает, что у него нет другого выбора, кроме как собрать всю свою волю в плавник, отбросить излишний скептицизм и отправиться в новое приключение, на этот раз - помогая своей подруге.

Спустя год после невероятного, полного опасностей приключения, Немо стал обычным подростком: он живет на коралловом рифе со своим отцом и ходит в подводную школу. Леденящие кровь испытания, выпавшие на его долю, кажется, нисколько не сломили, а, наоборот, закалили его дух. На самом деле, когда Дори вспоминает часть своего прошлого и решает отправиться через весь океан на поиски своей семьи, именно Немо первым предлагает ей свою помощь. Внешне Немо, конечно, всего лишь маленькая рыбка-клоун, но в глубине души он искренне верит Дори и готов на все, чтобы помочь ей. Да и кому, как не ему, знать, что значит быть непохожим на других.

Хэнк – осьминог, точнее, «семиног». Он где-то потерял одно из щупалец, а вместе с ним – и чувство юмора. Впрочем, даже без одной конечности Хэнк может дать фору своим восьминогим собратьям. Он – настоящий спец по побегам, поскольку способен замаскироваться практически на любой местности. Хэнк первым приветствует Дори в стенах Института Морской жизни. Однако не стоит заблуждаться на его счет – Хэнк не ищет друзей. У него на уме только одно – получить счастливый билетик на грузовик, который доставит его в уютный аквариум в Кливленде, где он сможет, наконец, насладиться долгожданным уединением.

Судьба довольно неуклюжа в воде, зато у нее большое, доброе сердце. Вообще, у нее все большое, ведь китовые акулы – самые крупные рыбы в мировом океане. Однажды в ее аквариум в Институте Морской жизни попадает на удивление знакомая синяя рыбка-хирург по имени Дори. И хотя Судьба отличается полным отсутствием грации (а зрелище это весьма плачевное), Дори считает, что Судьба – отличная пловчиха. Кроме того, Дори узнает, что ее новая знакомая также владеет языком китов.

Бэйли – дельфин-белуха, проживающий в Институте Морской жизни и искренне убежденный в том, что у него не работает часть мозга, отвечающая за эхолокацию. Счастье (или несчастье, в зависимости от того, кто говорит) в том, что доктора Института Морской жизни не нашли у Бэйли каких бы то ни было отклонений. Пессимизму белухи не в состоянии противостоять никто из соседей. Даже Судьба пыталась достучаться до Бэйли, но, сколько ни старалась, все без толку. Возможно, Бэйли послушает Дори, ведь у неё столько невероятных и даже сумасшедших идей.

Дженни и Чарли готовы на все ради своей единственной дочурки Дори. День ее рождения стал для них настоящим праздником. Они защищали ее и учили всему, что может пригодиться в океане рыбке с нарушением памяти. Дженни кажется очень жизнерадостной и, возможно, немного пугливой. Но она – очень заботливая мать и умеет любую щекотливую ситуацию превратить в шутку. Чарли любит подурачиться, но для него нет ничего важнее обучения его дочери азам выживания в подводном мире.

Хлюп и Ластер – пара ленивых морских львов, прошедших реабилитацию в Институте морской жизни. Марлин и Немо нашли их наслаждающимися солнцем на излюбленном месте – самом завидном камне в округе, расположенном вблизи стен института. Эти два льва получают настоящее удовольствие от отдыха и предпочитают, чтобы их не беспокоили во время послеполуденного сна. Но даже если вы их случайно потревожите, знайте - они громко лают, но не кусают.

Хотя учитель школы на рифе Мистер Скат и любит попеть во время своих уроков, он очень серьезно относится к образованю Немо и его подводных приятелей. Однако никто не любит уроки мистера Ската больше, чем Дори, которая с радостью выступает в роли помощника учителя (хотя Мистер Скат её об этом и не просит).

Бекки – эксцентричная утка с несколько взъерошенным внешним видом, которая становится для Марлина транспортным средством. Несмотря на то, что эта утка не внушает доверия, особенно по мнению одной скептически настроенной рыбы-клоуна, Бекки намного умнее, чем кажется на первый взгляд.

Морская черепаха Краш (в оригинальной версии дубляжа говорит голосом режиссера Эндрю Стэнтона) и его сын Прыск – самые отпадные обладатели панцирей во всём океане. Они всегда рады протянуть ласту нуждающейся рыбе. Столетний опыт путешествий по океану определенно имеет свои преимущества.

Каланы - просто очень милые. Неужели кто-то может устоять перед симпатичными мохнатыми мордашками этих морских выдр?

К ДРУГИМ СТАТЬЯМ