Назад

Интервью

Алена Константинова: "Наше кино о том, что нельзя упускать свой момент в жизни"

беседовал

15:52

26 сентября на экраны вышла мелодрама «Привычка расставаться» режиссера Екатерины Телегиной. Картина рассказывает историю девушки по имени Ева, желающей разобраться, почему ее отношения с противоположным полом ничем не заканчиваются. Журналист Муви.ру Антон Широких пообщался с Аленой Константиновой, актрисой, сыгравшей главную роль, и выяснил, какие возникли сложности во время съемок и почему эротические сцены — это так непросто.

____________________

— Это ваша первая главная роль. Какие ощущения?

— До роли в этом фильме я никогда не красила волосы, а тут раз — и я блондинка. Это, конечно, дало свой эффект: близкие и знакомые начинают иначе тебя воспринимать, да и ты сам себя по-другому ощущаешь. Все это дало мне интересные эмоции. Я продумывала для каждого блока образ своей героини: как она меняется, что с ней происходит, почему именно с этим молодым человеком она имеет отношения и т.д.

— Было сложно?

— Было и сложно, и весело, и интересно. Главное, что было интересно. Мне кажется, когда интересно, то уже не важно — сложно или просто. Впрочем, когда просто, то уже не интересно сразу. Это моя первая работа — и сразу такая насыщенная. Героиня встречается с разными молодыми людьми, потом возвращается к ним, чтобы узнать, почему у них ничего не получилось. Сюжет сам по себе необычный. А раньше — ну, встретилась с одним, потом с другим и у них какой-то треугольник. А тут — их так много! И с каждым надо как-то себя раскрыть.

— И для каждого требуется особый подход.

— Когда мне Катя (Екатерина Телегина — прим. автора) звонила и в очередной раз говорила, кто утвержден на роль, я постоянно падала со стула, ведь такие звезды… Конечно, это очень ответственно, но все они — настолько простые ребята, что с ними никогда не было тяжело.

— Нашла ли ты что-то общее со своей героиней?

— Когда читаешь сценарий и находишь какие-то близкие тебе моменты, то от этого становится так хорошо на душе, а когда находишь моменты тебе неблизкие, то это так подстегивает и вызывает такой интерес! Конечно, я нашла с ней общие черты, но в чем-то мы совершенно разные.

— В чем же?

— Я думаю, что в решительности. Если моя героиня решается с кем-то строить отношения, то она с головой бросается в этот омут и полностью отдается человеку. Это очень хорошая черта. В наше время люди стали закрытыми.

— А ты бы хотела, чтобы у тебя была такая черта?

— Да, и я пытаюсь как-то отобрать ее у своей героини. Мне кажется, это очень хорошо быть открытым к чему-то новому. Поэтому, мне кажется, наше кино о том, что нельзя упускать свой момент в жизни.

____________________

«Когда мы начинали как-то существовать в постели, Катя постоянно нам говорила: "Хватит ржать! Вы все-таки любовью занимаетесь"»

____________________

— А ты влюбчивый человек?

— Мы же сейчас не только о мужчинах говорим. Я люблю красивых, молодых, прекрасных людей. И я в них влюбляюсь. Мне кажется, я часто нахожу таких интересных личностей. Я ими любуюсь, за ними наблюдаю. Вообще, наша профессия заключается в постоянном наблюдении. Когда на улице встречаешь кого-нибудь интересного, можно даже развернуться и пойти за ним. Самое главное, чтобы не подумали, что ты сумасшедший. Необычная походка, манера поведения — интересные вещи замечаешь, их фиксируешь, а потом используешь в своей работе.

— В фильме есть эротические сцены. Расскажи, как все происходило.

— На это было выделено 2 полноценных съемочных дня. Мы с Петей (Петр Федоров — прим. автора) до этого были немного знакомы на премьере вторых «Елок». Когда мы начинали как-то существовать в постели, Катя (Екатерина Телегина — прим. автора) постоянно нам говорила: «Хватит ржать! Вы все-таки любовью занимаетесь». У меня в начале точно было что-то нервное: что бы мы ни делали, мне все было смешно. И что-то изобразить было сложно. Это проходило так забавно. Возможно, если бы был другой актер, было бы сложно. А с Петей все очень просто. Мы с ним много разговаривали: он умный, интересный. Мы всегда были в каком-то общении, в коммуникации, постоянно друг другу что-то рассказывали и забывали, что мы, вообще-то, должны заниматься сейчас любовью. Поэтому все шло очень легко. Петя сразу знал, что я буду зажиматься. Актрисе намного сложнее существовать в таких сценах. Петя это понимал и поэтому переводил все в шутку. Я тут же это подхватывала. И все происходило в веселой манере.

К ДРУГИМ ИНТЕРВЬЮ