Назад

Свежие новости кино

"Аквамен 2" будет частично продолжать историю Черной Манты из комиксов Серебряного века DC

автор

07:51

«Аквамен 2» - один из самых ожидаемых фильмов комиксов за последнее время. Первый фильм смог стать хитом в миллиард долларов, и автор сценария «Аквамена» и его сиквела Дэвид Лесли Джонсон-Макголдрик ответил фанатам в Twitter, что вдохновило его на создание сценария для «Аквамена 2»: «Хм… Хороший вопрос. Мы не берем какую-то конкретную историю комиксов и не адаптируем ее, но если вы хотите узнать, к чему мы стремимся, рассмотрите практически любую историю «Серебряного века» с участием Черной Манты», - написал он.

Это довольно широкий источник материалов, учитывая существование множества комиксов об Аквамене, относящихся к той эпохе, но это несколько сужает поле с точки зрения того, что фанаты могут ожидать. «Серебряный век» 1940-х годов, 50-х и начала 60-х был ответственен за добавление многих из наиболее популярных аспектов в мифологии об Аквамене, известных сегодня. Фактически, история происхождения Аквамена, которую зрители видели в первом фильме, где он был сыном королевы Атланты и человека - хранителя маяка, была основана во времена Серебряного века. В этот же период были представлены персонажи Черная Манта и его друзья животные. Интересно, что именно в это время у Аквамена были обнаружена слабая сторона, когда он должен контактировать с водой один раз в час, чтобы выжить.

Единственная морально сложная сцена из всего первого фильма была в самом начале, когда Аквамен отказывался спасти отца Черной Манты, когда он мог бы легко это сделать. Это заставляет Манту поклясться отомстить Аквамену. Кажется, что эти антагонистические отношения, основанные на фактической потере и праведном гневе, и станут основой «Аквамена 2». Это, вероятно, означает, что Аквамен будет увеличивать ряды своих союзников, расширяя состав персонажей фильма. Кроме того, есть также запланированный фильм ужасов во вселенной Аквамена, под названием «Траншея», который исследует часть океана, населенную морскими существами-людоедами-мутантами, показанную в первом фильме. А это значит, что поклонникам «Короля семи морей» есть чего ожидать.

К другим новостям