Назад

Свежие новости кино

«Аладдин 2» разрабатывается Disney с оригинальным актерским составом и возвращением режиссера

автор

09:29

Поклонники могут готовить волшебный ковер к своему возвращению в Аграбу, поскольку Дисней официально дал зеленый свет «Аладдину 2». Будучи прямым продолжением прошлогоднего художественного боевика «Аладдин», фильм будет написан Джоном Гатинсом и Андреа Берлоффом при помощи оригинального режиссера Гая Ричи. Ожидается, что Мена Массуд, Наоми Скотт и Уилл Смит снова исполнят свои роли Аладдина, Жасмин и Джина, хотя актерам еще предстоит заключить официальный контракт.

В прошлом году сообщалось, что в Диснее начали проходить дискуссии о возможном продолжении «Аладдина». Согласно новостям от The Hollywood Reporter, компания собрала писателей всевозможных творческих направлений, чтобы поработать над «Аладдином 2». Как сообщается, студия и продюсеры рассматривали возможность адаптации новых идей из ближневосточной народной сказки «Тысяча и одна ночь». В дополнение к появлению оригинальной истории Аладдина «Волшебная лампа Аладдина», коллекция также включает в себя такие истории, как «Али-Баба и сорок разбойников» и «Семь путешествий Синдбада-морехода». Тем не менее, пока остается неясным, какие именно из этих идей, если таковые имеются, будут использоваться для «Аладдина 2».

Сотрудники Disney переделывают так много своих классических анимационных фильмов, что это всего лишь вопрос времени, когда все больше и больше продолжений некоторых из них начнут появляться. Прямой ремейк одноименного анимационного фильма Disney 1992 года дал новому «Аладдину» художественное развитие, в котором использовалась похожая история с большинством одинаковых персонажей, играющих схожие роли. Как и во многих других ремейках, некоторые поклонники оригинала были недовольны, когда новая версия «Аладдина» появилась в кинотеатрах в прошлом году, но с результатами не поспоришь. Собрав 355 миллионов долларов в Соединенных Штатах, фильм принес колоссальные 1,05 миллиарда долларов за мировые продажи билетов, почти гарантируя это, подтвержденное в настоящее время, продолжение.

Пока остается неясным, когда «Аладдин 2» потенциально попадет в кинотеатры, но, похоже, прогресс в реализации проекта быстро развивается.

К другим новостям