Назад

Свежие новости кино

«Бегущий по лезвию 2049» официально получил рейтинг R

автор

11:04

Поклонники фильма «Бегущий по лезвию», которые были обеспокоены тем, что предстоящий сиквел будет очень мягким, могут успокоиться: «Бегущий по лезвию 2049» официально имеет рейтинг R от MPAA. Согласно MPAA, фильм будет оценен R-рейтингом по критериям «насилие, некоторая сексуальность, нагота и речь». Эти квалификаторы неудивительны, так как классический «Бегущий по лезвию» 1982 года получил рейтинг R по тем же причинам. Несмотря на то, что в оригинальном фильме не было много шокирующих эпизодов насилия, его мрачный нео-нуар стиль придавал картине довольно жуткие ощущения.

Режиссер Дени Вильнёв продолжит историю, впервые рассказанную Ридли Скоттом 35 лет назад. События фильма происходят 30 лет спустя, где офицер K (Райан Гослинг) отправляется на охоту за отсутствующим Риком Декардом (Харрисон Форд). Остальные подробности сюжета были тщательно скрыты, а трейлеры и рекламные тизеры содержали мало информации, кроме той, что Джаред Лето играет злодея, который производит или контролирует репликантов, а Дэйв Батиста сам может быть репликантом.

Термин «дальновидный режиссер» в последнее время раздражающе часто употреблялся в отношении Вильнёва, но это термин, который действительно ему подходит. Его потрясающая работа в фильмах «Прибытие» и «Убийца» показывает мастерство жанрового кинопроизводства, а также бесстрашие, когда дело доходит до сцен жестокого насилия. И ему помогает не менее знаменитый оператор Роджер Дикинс, чья работа уже делает трейлеры будущего фильма одними из самых красивых. Сильная команда, поддерживающая Вильнёва, дополнена его постоянным композитором Йоханом Йоханссонном, работающим с помощником Хансом Циммером.

Никто и не ожидал, что Вильнёв смягчил бы жесткие рамки оригинального фильма «Бегущий по лезвию», учитывая его предыдущий опыт. Конечно, современные блокбастеры пытались привлечь более широкую аудиторию рейтингом PG-13, но рейтинг R снова стал моден, причем фильмы о супергероях, такие как «Логан» и «Дэдпул», рекламировали его как символ зрелости и новизны. Но сам рейтинг R не дает гарантии качества и привлекательности фильма. К счастью, это могут дать сильная команда создателей картины, и «Бегущий по лезвию 2049» уже считается более чем перспективным.

«Бегущий по лезвию 2049» появится в кинотеатрах 5 октября 2017 года.

К другим новостям