Назад

Свежие новости кино

«Бэтмен» и другие фильмы получили разрешение на возобновление съемок в Великобритании

автор

07:39

В недавнем эксклюзивном британском новостном издании The Guardian было объявлено, что страна вновь открыла свои двери для съемочных групп, а это означает, что такие фильмы как «Бэтмен» и продолжение «Фантастических тварей», могут возобновить съемку. Глобальная изоляция на несколько месяцев остановила производство фильмов и телевизионных программ по всему миру. Но сейчас, похоже, предпринимаются первые шаги по возвращению к нормальной жизни, даже если в течение некоторого времени она все еще будет не совсем обычная.

Правительство Великобритании и органы здравоохранения страны ввели новый набор руководящих принципов для возобновления съемок с учетом правил социального дистанцирования, которые все еще остаются в силе. В то время как были высказаны некоторые опасения, что пока слишком рано разрешать съемочным группам работать на публике, правда заключается в том, что целая индустрия фрилансеров и креативщиков отчаянно нуждаются в том, чтобы вернуться к работе, так как они не могут рассчитывать на государственную помощь.

В объявлении говорится, что съемки высокобюджетных фильмов могут начаться уже в следующем месяце, при условии, что студии готовы рисковать здоровьем своих актеров и съемочной группы, а сами работники готовы выходить из своих домов в общественные места на длительные периоды времени. Между тем сама концепция съемок фильмов начинает претерпевать радикальные изменения. Майкл Бэй, например, собирается выпустить новый триллер ужасов под названием Songbird, первый фильм, который возобновит съемки в США после изоляции. Студия планирует снять проект необычным новым способом, который максимально сводит к минимуму физический контакт - команда создает сцену и покидает съемочную площадку. Затем актеры приходят один за другим, чтобы снимать свои сцены изолированно, а остальное – дело монтажа.

К другим новостям