Назад

Свежие новости кино

«Богемская рапсодия 2» активно обсуждается

автор

08:56

Похоже, что выпуск продолжения «Богемской рапсодии» ближе к реальности, чем первоначально предполагалось. Гитарист группы Queen Брайан Мэй ранее говорил о том, что проект обсуждается, заявив, что фестиваль Live Aid был бы идеальным местом для завершения истории. Интервью с Мэем было проведено задолго до вручения наград Рами Малеку. С тех пор многое произошло, и легко понять, почему теперь выпуск продолжения рассматривается серьезно.

В новом интервью музыкальный видео-директор Queen Руди Долезал заявил, что «Богемская рапсодия 2» «активно обсуждается в семье Queen». На вопрос о том, как или когда будет происходить продолжение, Долезал ответил, что у менеджера группы, Джима Бича, есть «планы относительно продолжения, которое начнется с Live Aid». Однако быть фильму или нет, это совсем другая история. Если это произойдет, будет интересно посмотреть, какой сюжет они выберут на этот раз.

«Богемская рапсодия» должна была стать данью той работе, которую Queen и Фредди Меркьюри внесли в изменение ландшафта рок-н-ролла. Музыкальный биографический фильм теперь стал самым кассовым в жанре, благодаря победам в номинациях «Золотой глобус» и «Оскар», поэтому создание сиквела кажется легким делом для всех участников. Но попытка повторить успех может быть не принята многими поклонниками Queen. Уже есть довольно много фанатов, которые недовольны оригинальным фильмом.

Если продолжение «Богемской рапсодии» будет начато с фестиваля Live Aid, оно даст только представление о последних 6-ти годах жизни Фредди Меркьюри. Хотя за эти 6 лет определенно можно рассказать много историй, для лидера группы это были невероятно уединенные времена, и, возможно, было бы не очень приятно исследовать этот аспект. Кроме того, хотя за последние несколько десятилетий группа часто гастролировала, с тех пор, как Меркьюри скончался, она действительно не сделала ничего потрясающего в плане написания песен.

К другим новостям