Назад

Свежие новости кино

«Черная Пантера» получила три номинации на премию «Золотой глобус»

автор

09:56

Первый день начала гонок сезона премий для Marvel сложился очень удачно. Объявлены номинанты премии «Золотой глобус», и «Черная пантера» была отмечена среди них. Крупный блокбастер Marvel «Черная Пантера» официально был номинирован на три премии «Золотой глобус», и что важно – одной из номинаций стала категория «Лучший драматический фильм», чего раньше не случалось с фильмами о супергероях. Студия активно борется за то, чтобы получить для кинокомикса Райана Куглера номинацию «Лучшая картина» на церемонии вручения наград Академии, и теперь, похоже, это стало на один шаг ближе к реальности.

«Черной Пантере» в этой категории придется сразиться против фильмов «Богемская рапсодия» Брайана Сингера, «Черный клановец» Спайка Ли, «Если Бил-стрит могла бы заговорить» Барри Дженкинса и «Звезда родилась» Брэдли Купера. Интересно, что в «Золотых глобусах» есть отдельная категория «Лучшая комедия или мюзикл», и все же, как «Богемская рапсодия», так и «Звезда родилась» попали в драматическую категорию, поскольку они не являются полноценными мюзиклами. В номинацию «Лучшая комедия или мюзикл» в этом году попали фильмы «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, «Безумно богатые азиаты» Джона М. Чу, «Зеленая книга» Питера Фаррелли, «Мэри Поппинс возвращается» Роба Маршалла и «Власть» Маккея. Заслуживает внимания то, что Марвел получил для «Черной Пантеры» еще две номинации, так как очень редко фильм может выиграть категорию «Лучший фильм», если он не был также номинирован в других основных категориях.

Также важно помнить, что подход к оценке премий «Оскар» и « Золотые глобусы» совершенно разный, но полученные номинации «Золотого глобуса» - это хороший показатель шансов «Черной пантеры» в борьбе за «Оскар».

К другим новостям