Назад

Свежие новости кино

«Джокер» режиссера Тодда Филлипса набрал 11 номинаций на премию «Оскар», установив новый рекорд для фильмов комиксов

автор

08:31

Номинации на «Оскар-2020» были объявлены, и это стало большим днем для «Джокера». Адаптация студией Warner Bros. блокбастера DC Comics возглавила список, получив 11 номинаций, включая и «Лучшую картину». Мало того, что «Джокер» собрал больше номинаций, чем любой другой фильм в этом году, но он также установил новый рекорд для фильмов комиксов в целом, поскольку ни один другой фильм, основанный на комиксе, не набрал больше номинаций в истории премии «Оскар».

«Темный рыцарь» Кристофера Нолана держал предыдущий рекорд для фильма комиксов с восемью номинациями. Тем не менее, у него не было номинации на лучшую картину, несмотря на то, что он был, возможно, самым известным фильмом комиксов за всю историю, поскольку в то время это считалось совсем неприемлемым. Теперь Академия расширила число фильмов, которые могут быть номинированы в этой категории в последующем. В прошлом году «Черная пантера» от Marvel стала первым фильмом о супергероях, который преодолел этот барьер и получил награду за лучший фильм, что, несомненно, помогло проложить путь «Джокеру».

«Джокер» - R-рейтинговое исследование с характерными персонажами, которое не похоже на обычный фильм комиксов, оказалось огромным хитом и заработало 1,06 миллиарда долларов в мировом прокате. Хотя фильм был принят немного противоречиво среди критиков, позитивных отзывов он получил больше, чем негативных. Когда в прошлом году «Джокер» получил главный приз на Венецианском кинофестивале, и его путь к признанию «Оскаром» казался несомненным. Но завершится ли это большой победой - еще неизвестно. 92-я ежегодная церемония вручения премии «Оскар» назначена на воскресенье, 9 февраля 2020 года.

К другим новостям