Назад

Свежие новости кино

«Джокер» увозит «Золотого льва» с Венецианского кинофестиваля

автор

08:59

Названы победители 76-го ежегодного Венецианского кинофестиваля, и «Джокер» - на вершине этого списка. Вступая в ряды победителей прошлых кинофестивалей, «Джокер» покидает Италию с «Золотым львом», самой высокой наградой, присуждаемой на фестивале. Фильм Романа Полански «Офицер и шпион» отстал в этой гонке, но выиграл приз Большого жюри.

«Джокер» оказался в центре внимания с момента своей мировой премьеры 30 августа, получив положительные критические отзывы и множество похвал за актерскую работу Хоакина Феникса. Снятый под руководством Тодда Филлипса и по сценарию от Филлипса и Скотта Сильвера, «Джокер» удивил и восхитил многих. Сюжет фильма сосредоточен вокруг культового заклятого врага Бэтмена. Это оригинальная отдельная история, в которой рассказывается о человеке, который станет известен как Джокер. Феникс в фильме играет Артура Флека, человека, который изо всех сил пытается найти свое место среди неоднородного и проблемного общества Готэма. Днем он работает клоуном, а ночью пытается пробиться как стэндап-комик. По мере того как история обостряется, растет и его жестокость. Фильм - тревожное десятилетнее исследование характера персонажа.

Роман Полански был одним из самых плодовитых режиссеров более 40 лет назад, но в конечном итоге он был арестован после появления обвинений сексуального характера. Режиссер бежал во Францию, чтобы уклониться от приговора, и американский кинематограф в значительной степени игнорировал его. Хотя выдающиеся актеры продолжали работать с опальным режиссером. Теперь, в разгар движений MeToo и TimesUp, Полански снова в новостях, поскольку его фильм «Офицер и шпион» был представлен в Венеции, и члены жюри старейшего кинофестиваля в мире присудили французскому фильму приз Большого жюри.

«Джокер» отправится в Канаду на следующий Международный кинофестиваль в Торонто 8 сентября и в конечном итоге приедет в Соединенные Штаты, где он будет выпущен студией Warner Bros. Pictures в кинотеатры 3 октября.

К другим новостям