Назад

Свежие новости кино

«Фантастические твари 3» не оправдали ожиданий, но выиграли кассу выходных в американском прокате

автор

09:57

Кассовые сборы на этих выходных принесли как хорошие, так и плохие новости для компании Warner Bros. Новый сиквел «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» стартовал внутри страны с 43 миллионами долларов выручки, чего оказалось достаточно, чтобы поставить его на первое место в прокате выходных. Поскольку производство фильма обошлось в огромные 200 миллионов долларов, эти цифры оказались намного ниже, чем ожидала студия, установив новый рекорд самой низкой кассовой премьеры среди всех фильмов франшизы о Гарри Поттере.

Если учитывать цифры мирового проката, «Фантастические твари 3» заработали до 193,4 миллиона долларов, так что фильм не является полным провалом. Тем не менее, премьера, на которую было продано меньше билетов, чем ожидалось, в сочетании с прохладными отзывами, может убедить Warner Bros. притормозить сериал «Фантастические твари». У студии были предварительные планы снять как минимум еще два фильма, но, поскольку это зависело от успеха «Секретов Дамблдора», «Фантастические твари» могут закончиться трилогией.

Звездные рецензии не помогли фильму в прокате, и возможно, что кинозрители, бойкотировавшие фильм по той или иной причине, также навредили его тиражу в кинотеатрах. Многие критики Джоан Роулинг поклялись не смотреть фильм из-за ее противоречивых комментариев о трансгендерном сообществе. Между тем, многочисленные поклонники Джонни Деппа протестовали против фильма из-за отстранения любимого актера от роли Гриндевальда.

К другим новостям