Назад

Свежие новости кино

«Форрест Гамп» получает ремейк в Болливуде

автор

08:49

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, начато производство болливудского ремейка «Форрест Гамп». Ремейк называется «Лал Сингх Чадха», и роль, прославленную Томом Хэнксом в оригинальном фильме Роберта Земекиса, в нем будет играть индийская суперзвезда Аамир Кхан. Оригинальный фильм был выпущен в 1994 году и основан на одноименном романе Уинстона Грума 1986 года. «Форрест Гамп» был создан с бюджетом в 55 миллионов долларов и заработал более 700 миллионов долларов в мировом прокате, что сделало его одним из самых успешных кассовых фильмов. Кроме того, фильм получил шесть премий «Оскар», в том числе в номинациях «Лучшая картина» и «Лучшая мужская роль».

Выпуск болливудского ремейка «Форрест Гамп» не должен удивлять. Индия выпускает больше фильмов, чем любой другой кинорынок, и доминирует в мире развлечений. Кроме того, индийцы выпускают экранизации североамериканских фильмов на протяжении десятилетий. Адвайт Чандан является режиссером нового проекта, который будет продюсировать актерская компания Aamir Khan Films вместе с Viacom18 Motion Pictures. Ремейк был объявлен на праздновании 54-го дня рождения Кхана в Мумбаи. Во время празднования дня рождения Аамир Кхан рассказал о ремейке и заявил, что они начнут съемки в октябре этого года, что означает вероятность даты выпуска осенью 2020 года. «Мы купили права у Paramount. Я всегда любил «Форрест Гамп» за сценарий. Это замечательная история об этом персонаже. Это фильм с хорошей душой. Это фильм для всей семьи», - сказал он.

На протяжении своей 30-летней карьеры Аамир Кхан побил рекорды кассовых сборов и продолжает это делать. Некоторые из его проектов стали огромными хитами в Китае, например, драма Dangal. Что касается болливудских ремейков североамериканских фильмов, то «Форрест Гамп» является лишь последним в недавней череде проектов, созданных в Индии. Тем не менее, «Форрест Гамп» заслуживает гораздо большего внимания, чем большинство недавних ремейков по очевидным причинам.

Будет интересно посмотреть, как Болливуд интерпретирует «Форреста Гампа», и как хорошо это будет работать в кассах. Фильм любим в Северной Америке и других частях света, мгновенно стал частью поп-культуры и является ею по сей день, благодаря режиссуре Роберта Земекиса и актерскому таланту Тома Хэнкса.

К другим новостям