Назад

Свежие новости кино

«Форсаж: Хоббс и Шоу» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэйтемом надеется на достойный старт в кассах следующего месяца

автор

08:53

Ранние прогнозы кассовых сборов приключенческого боевика «Хоббс и Шоу» обещают, что фильм может стать выгодным способом продвижения франшизы «Форсаж». Спин-офф представит историю персонажей Дуэйна Джонсона Люка Хоббса и Джейсона Стэйтема Декарда Шоу. Это станет первым случаем для студии Universal Pictures, когда за пределами основной франшизы выпускается какой-либо дополнительный фильм. И, похоже, что эта попытка окупится, но возможно, она и не станет такой прибыльной, как любой из основных фильмов франшизы.

Согласно прогнозам, «Хоббс и Шоу» в свои дебютные выходные планирует получить 60 миллионов долларов внутри страны, когда он появится в кинотеатрах в следующем месяце. Да, это намного ниже, чем рекордные кассовые сборы «Форсажа 7» (147 миллионов долларов) и «Форсажа 8» (98 миллионов долларов). Но таких цифр от побочного фильма никогда и не ожидалось, и также крайне важно помнить, что цифра в 60 миллионов долларов - это только ожидания на внутреннем рынке, а сама франшиза очень привлекательна в мировом прокате.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» будет представлен на 64-х международных рынках. Дуэйн Джонсон - суперзвезда глобального масштаба, и эта франшиза, в частности, очень подросла с тех пор, как его персонаж Хоббс впервые появился в «Форсаже». Нет никаких оснований думать, что зрители по всему миру не захотят прийти в кинотеатры на фильм с его участием. В состав актеров нового фильма также входит популярный Идрис Эльба в качестве главного злодея, а также Ванесса Кирби («Миссия невыполнима») и звезда рестлинга Роман Рейгнс. Дэвид Литч, режиссер таких хитов, как «Джон Уик» и «Дэдпул», руководит этим проектом с немаленьким бюджетом в 200 миллионов долларов.

На сегодняшний день франшиза «Форсаж» собрала 5,1 миллиарда долларов в мировом прокате, встав на самообеспечивание уже после выпуска третьего фильма, поэтому может позволить себе подобные затраты на фильм. Но чтобы сохранить приток денежных средств, студии Universal необходимо найти способы расширить франшизу, и как сообщает Deadline, творческая команда студии уже работает над отдельным фильмом с главными женскими персонажами. «Хоббс и Шоу» появится в кинотеатрах 1 августа.

К другим новостям