Назад

Свежие новости кино

«Рэмпейдж» смещает «Тихое место» и выигрывает кассу выходных дней

автор

09:36

Дебютировавшей в прошедшие выходные экранизации игры «Рэмпейдж» удалось получить победу в кассовых сборах, собрав 34,5 миллиона долларов, а фильм ужасов «Тихое место» заработал 32,6 миллиона долларов. Поскольку эти итоги находятся примерно в 2-х миллионов долларов друг от друга, вполне возможно, что после окончательного подсчета фактических цифр в понедельник все изменится, но на данный момент кажется, что «Рэмпейдж» дебютировал на первом месте.

У фильма также был сильный выходной уик-энд за границей, который принес создателям картины 148,6 млн. долл. США. Поскольку бюджет фильма составлял 120 миллионов долларов, он должен оказаться достаточно прибыльным для студий Warner Bros. и New Line, продолжая длительную цепочку удачных фильмов с участием Дуэйна Джонсона.

«Тихое место» все же сумело произвести впечатление на зрителей, несмотря на падение на второе место. Триллер стоимостью 17 млн. долларов уже заработал во всем мире в общей сложности 151,3 млн. долларов. Фильм по-прежнему очень нравится критикам, и имеет впечатляющий 95% -ный рейтинг на сайте Rotten Tomatoes, в то время как победитель выходных «Рэмпейдж» в этот уик-энд разделил мнения критиков пополам, и имеет на сайте всего лишь 50%-ный рейтинг.

На третьем месте оказался дебют фильма ужасов «Правда или действие» от производителя хитов Джейсона Блума и его компании Blumhouse, который собрал 19 миллионов долларов. Этот фильм появится в российских кинотеатрах уже 26 апреля 2018 года.

К другим новостям