Назад

Свежие новости кино

«Шазам!» повторно лидирует в кассах выходного дня

автор

08:03

Кассовые сборы фильма «Шазам!» упали более чем на 50% по сравнению с прошлыми выходными, но это не помешало ему легко доминировать в кассе этих выходных с результатом 25,1 млн. долларов. Фильм DC получил признание фанатов и критиков, которым понравился его более легкий тон и семейная атмосфера. Дэвид Ф. Сандберг, Закари Ливай и молодой актерский состав смогли привнести на большой экран нечто уникальное, что дало возможность поклонникам комиксов получить впечатления отличные от присущих жанру.

Фэнтези комедия «Мелкая», которая в российских кинотеатрах появится только 8 августа, дебютировала на втором месте в эти выходные с 15,5 миллионами долларов, чего оказалось более чем достаточно, чтобы обойти ремейк «Хеллбой». Фильм режиссера Нила Маршалла, занял третью позицию и смог заработать только 12 миллионов долларов своим дебютом, несмотря на ожидаемые от него 16-21 миллионов долларов. Ремейк был разорван критиками на части, хотя некоторым поклонникам комиксов понравился жесткий R-рейтинг и происходящее на экране.

Ремейк «Кладбище домашних животных» оказался в состоянии заработать дополнительные 10 млн. долларов в прокате этих выходных, что принесло ему четвертое место. Широкоформатная экранизация культовой книги Стивена Кинга получила положительные отзывы, как от поклонников, так и от критиков, несмотря на изменения, внесенные в исходный материал, и принесла в общей сложности 76,8 млн. долл. США в мировом прокате за две недели. В прошедшие выходные диснеевский «Дамбо» занял пятое место, заработав 9,1 миллиона долларов. До сих пор фильм никак не проявил себя в прокате, дебютировав три недели назад и заработав за все это время всего 266,9 млн. долларов.

К другим новостям