Назад

Свежие новости кино

«Сумерки» и «Голодные игры» будут продолжены

автор

10:28

Раньше считалось, что киностудии, выпустившей кассовый хит, очень повезет, если ей удастся превратить его в трилогию. Тогда не было хищного аппетита к брендам, живущим в бесконечности, но теперь пришло время, когда можно перезагружать и переосмысливать старые истории в современном контексте. Теперь франшиза никогда не умирает, а интеллектуальная собственность живет, как и права на нее, всегда.

Много было разговоров о фильмах франшиз «Сумерки» и «Голодные игры», но пока что Lionsgate, студия, которая владеет правами на оба фильма, не понимает, что с ними делать. Продолжения? Сиквелы? Возвращение? Истории, рассказанные параллельно? Для перезагрузки еще слишком рано, зрители не готовы к тому, чтобы увидеть кого-то другого вместо Дженнифер Лоуренс в «Голодных играх» или Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона в «Сумерках», но идеи явно все еще активно изучаются.

«Историй намного больше, и мы готовы рассказать их, а наши создатели готовы снять эти истории», - сказал генеральный директор Lionsgate Джон Фелтхаймер во время ежеквартального общения с аналитиками с Уолл-стрит. Однако согласно сообщению издания Variety, глава Lionsgate также понимает, что дальнейшие планы или фильмы о новых историях нуждаются в благословении автора «Сумерек» Стефани Майер и создателя «Голодных игр» Сюзанны Коллинз. Но, предположительно, цена вопроса сыграет свою роль.

Обе франшизы были огромным кассовым успехом для студии, которая в основном не имеет брендовых блокбастеров. Четыре фильма франшизы «Голодные игры» собрали 3 миллиарда долларов во всем мире, а пять фильмов «Сумерки» за четыре года заработали 3,3 миллиарда долларов. Эти цифры невероятно важны для студии, и пока Lionsgate не найдет еще одну выигрышную франшизу, зрители смогут увидеть много усилий, направленных на возрождение историй, или историй связанных с мирами как «Голодных игр», так и «Сумерек».

К другим новостям