Назад

Свежие новости кино

«Тайная жизнь домашних животных 2» легко выигрывает кассу выходных дней

автор

06:56

Анимационный сиквел заработал 47,1 млн. долларов, что значительно больше, чем получил «Темный Феникс». «Тайная жизнь домашних животных 2» получала неоднозначные отзывы от критиков, но зрителям, похоже, фильм понравился больше. Мультфильм в настоящее время входит в список A на сайте CinemaScore и имеет 54% -ый рейтинг на Rotten Tomatoes и показывает намного лучшие результаты, чем «Темный Феникс» студии Fox.

«Темный Феникс» в настоящее время является самым неприбыльным фильмом «Люди Икс» в истории франшизы с заработанными в американском прокате 33 миллионами долларов США. Предыдущий владелец этого рекорда представлял Росомаху 2013 года с результатом 53,1 млн. долларов, что все же намного больше, чем у фильма, выпущенного в прошлые выходные. Сиквел является первым из франшизы, выпущенным под брендом Disney после приобретения Fox в начале этого года, и в настоящее время имеет печальный 22%-й рейтинг на сайте критиков Rotten Tomatoes.

В прошедшие выходные экранизация «Аладдина» от Disney заняла третье место в прокате, заработав 24,5 миллиона долларов. С момента дебюта три недели назад ремейк смог заработать 604,8 миллиона долларов в мировом прокате и чувствует себя намного лучше, чем первоначально предполагалось. Что касается четвертого места, то эта честь достается «Годзилле: Королю монстров», который смог принести своим создателям еще 15,5 миллионов долларов за свою вторую неделю проката в кинотеатрах. На сегодняшний день сиквел заработал 78,5 млн. долл. США на внутреннем рынке и намного больше за рубежом, где он получил 213,7 млн. долл. США.

Биографический фильм об Элтоне Джоне «Рокетмен» опустился на пятую строчку кассы прошедших выходных, собрав 14 млн. долларов. Фильм получил множество сравнений с «Богемской рапсодией», но, похоже, это было не лучшее время года, для выпуска биографического фильма в кинотеатры с точки зрения роста кассовых сборов. В тоже время, фильм «Ма» студии Blumhouse продолжает показывать лучшие результаты, чем от него ожидалось, и получает 7,8 миллионов долларов в кассе выходных, занимая шестое место. Триллер, в котором главную роль играет Октавия Спенсер, заработал в минувшие выходные более 40 миллионов долларов во всем мире с момента его выхода.

К другим новостям