Назад

Свежие новости кино

«Талисман» Стивена Кинга может, наконец, стать фильмом

автор

09:59

Как сообщает издание Collider, телевизионный режиссер Майк Баркер, наиболее известный своими сериалами «Рассказ служанки» и «Фарго», был приглашен для руководства экранизацией романа Стивена Кинга «Талисман», что делает его последним режиссером, который будет пытаться поставить этот фильм после нескольких неудачных попыток в прошлом. Благодаря успеху фильма «Оно», в 2017 году началась настоящая золотая эра для адаптаций Кинга, как на большом, так и на маленьком экране, и практически каждая студия делает все возможное, чтобы участвовать в этом процессе. За созданием проекта стоят Стивен Спилберг, компания Amblin Entertainment, Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл. Стоит отметить, что Спилберг выразил свое желание, в частности, не только работать с проектом Стивена Кинга, но и сосредоточиться именно на «Талисмане».

Последние актуальные новости об этом проекте были обнародованы в октябре 2017 года, когда стало известно, что Джош Бун станет его режиссером. Но Бун затем отказался от участия в проекте, отдав предпочтение новому сериалу «Противостояние»/ «The Stand». Теперь будущее «Талисмана» находится в руках Майка Баркера, чьи телевизионные работы носили большей частью кинематографический характер, и он попытается, наконец-то, снять этот фильм.

«Талисман» рассказывает историю двенадцатилетнего Джека Сойера, который отправляется в эпический квест от побережья Нью-Гемпшира до побережья Калифорнии, чтобы найти талисман, который может спасти жизнь его умирающей матери. Очень долгий путь Джека приводит его в Территории - параллельную средневековую вселенную, где у большинства людей из его собственной вселенной есть копии, известные как «двойники». По совпадению, двойник матери Джека в этой вселенной тоже умирает.

Этот проект рассматривается как один из последних культовых произведений Стивена Кинга, который еще не был представлен на большом экране. Время для его реализации идеально подходит, учитывая резко возросшую популярность автора. В настоящее время нет никаких указаний на то, как скоро «Талисман» может быть запущен в производство, но дополнительная информация обязательно появится очень скоро.

К другим новостям