Назад

Свежие новости кино

AMC, крупнейшая сеть американских кинотеатров откладывает возобновление работы на две недели

автор

06:50

Крупнейшая сеть кинотеатров в США перенесла дату открытия на две недели. Ранее компания объявляла о планах возобновить деятельность 14 июля. Теперь дата открытия перенесена на 29 июля. Это решение было принято, когда пара ключевых факторов сошлась.

Прежде всего, проблемы общественного здравоохранения заняли центральное место по мере снятия ограничений в штатах. Ситуация в очередной раз обострилась, что усложнило дела для предприятий, которые требуют скопления больших групп людей. Во-вторых, и «Мулан», и «Довод» были отложены на две недели. Без этих блокбастеров будет, вероятно, трудно привлечь достаточно зрителей. Об этом Адам Арон, генеральный директор и президент AMC Theatres, сказал в своем заявлении.

«Мы продолжаем выделять неординарные ресурсы в наш план по эксплуатации наших кинотеатров, проявляя повышенную приверженность безопасности и здоровью наших гостей и партнеров, особенно в Соединенных Штатах, в рамках нашей новой инициативы AMC Safe & Clean. Сегодня я снова начал работать на полную ставку и вернулся в свои кинотеатры, работая над тем, чтобы через несколько недель полностью подготовить свои здания для киноманов. Этот счастливый день, когда мы сможем приветствовать гостей в большинстве наших американских кинотеатров, будет четвергом, 29 июля», - сообщил он.

AMC и другие сети кинотеатров, такие как Regal и Cinemark, принимают дополнительные меры предосторожности перед открытием. Это включает в себя дезинфекцию зрительных залов после показа, сокращение пропускной способности кинотеатра и перенос заказов билетов онлайн. AMC и Regal также делают маски обязательными как для сотрудников, так и для зрителей. Первоначально сети заявили, что будут поощрять маски, но не будут требовать их, что привело к значительной обратной реакции. Cinemark еще предстоит изменить курс по этому вопросу.

Для AMC, открытие как можно скорее имеет решающее значение, так как компания имеет долг более 5 миллиардов долларов.

К другим новостям