Назад

Свежие новости кино

Алисия Викандер вернется к роли Лары Крофт в 2021 году

автор

08:35

Проект «Тomb Raider 2» официально запущен. MGM назначили дату выхода сиквела и создали творческую команду, которая вернет культового персонажа видеоигры на большой экран. Алисия Викандер, которая сыграла Лару Крофт в фильме 2018 года, возвращается, чтобы повторить свою роль. Детали сюжета в настоящее время хранятся в тайне, но есть указание на то, что студия может развивать проект в другом направлении, учитывая новые имена творческой группы.

Согласно новостям от издания Deadline, режиссер Бен Уитли станет руководителем проекта. Уитли известен своими независимыми проектами, такими как «Список смертников», «Высотка» и «Перестрелка», а также руководством эпизодами телевизионных шоу, таких как « Доктор Кто» и «Неправильная дверь». Эми Джамп, которая несколько раз работала с Уитли в прошлом, собирается написать сценарий к будущему фильму, о чем сообщалось еще в апреле, когда речь шла о том, что MGM разрабатывает продолжение. Но тогда студия еще не подтвердила дату релиза, а теперь эта дата объявлена - 18 марта 2021 года.

Детали сюжета в настоящее время хранятся в тайне. Предыдущий фильм был более или менее оригинальной историей, тесно связанной с самой последней итерацией серии видеоигр. К сожалению, он не смог привлечь критиков и аудиторию на широком уровне. «Tomb Raider» 2018 года в настоящее время имеет только 52-процентный критический рейтинг одобрения на сайте Rotten Tomatoes и 55-процентный рейтинг аудитории. Тем не менее, подобные рейтинги не принесли катастрофы в кассах. Фильм собрал 274 миллиона долларов в мировом прокате, работая из бюджета в 94 миллиона долларов. Исходя из этого, для студии имеет смысл продвигаться вперед с продолжением, особенно с обладательницей «Оскара» Алисией Викандер в главной роли, но также имеет смысл не возвращать режиссера Роара Утхауга, поскольку ясно, что его видение франшизы не совсем соответствовало тому, что зрители надеялись увидеть. Уитли, режиссерская работа которого часто сочетается с очень уникальным действием и отличными визуальными эффектами, имеет заметно другой стиль.

К другим новостям