Назад

Свежие новости кино

Брэд Питт станет продюсером и звездой нового блокбастера Apple о Формуле-1

автор

08:50

За последние несколько лет популярность Формулы-1 резко возросла. Интерес к этому виду спорта повысился, и у него появились толпы новых поклонников. Частично это случилось благодаря сериалу Netflix «Драйв выживания» и тому, что американский медиа-гигант Liberty Media покупает Formula One Group и ее коммерческие права на спорт. Теперь, похоже, что Apple TV тоже хочет заполучить кусочек этого пирога.

Интерес к фильмам о гонках на сегодняшний день очевиден, и теперь на горизонте появился новый фильм. Лауреат премии «Оскар» Брэд Питт давно увлекается автоспортом. Он озвучивал документальный фильм MotoGP, посетил несколько Гран-при и был официальным стартером всемирно известной гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана». Теперь выясняется, что он работал над созданием фильма, сюжет которого будет вращаться вокруг автогонок (в стиле Голливуда). Компании Apple, Paramount Pictures, Universal Pictures, Disney, Netflix, MGM, Sony Entertainment и Amazon, как сообщается, пытались получить права на производство этого блокбастера. И инсайдеры киноиндустрии утверждают, что Apple в конце концов выиграла тендерную войну.

На данный момент о фильме известно очень мало, и ходят слухи, что в нем будет сниматься Льюис Хэмилтон. Говорят, что сюжет безымянного пока проекта вращается вокруг гонщика на пенсии, который возвращается в гонки, чтобы наставить молодого гонщика на пути к победе. На этот раз Питт сыграет ветерана гонок, однако актер сейчас старше, чем любой гонщик Формулы-1, когда-либо выезжавший на стартовую решетку.

Ходят слухи, что Джозеф Косински будет руководить проектом, а Джерри Брукхаймер станет его сопродюсером. Известно, что Эрен Крюгер приложил руку к написанию сценария. Имя семикратного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона уже связано с проектом Брэда Питта, но пока неизвестно, будет ли он продюсером или возьмет на себя исполнение роли.

К другим новостям