Назад

Свежие новости кино

Дени Вильнев начал съемки ремейка «Дюны»

автор

10:51

Как сообщает издание Business Wire, начато производство ремейка «Дюны» Дени Вильнева, а также выпущен краткий обзор сюжета предстоящего фильма, съемки которого будут проходить в Будапеште, Венгрии и в Иордании. Цель Вильнева состоит в том, чтобы максимально адаптировать классический исходный материал Фрэнка Герберта, который в прошлом оказался трудным для других режиссеров.

Дэвид Линч, как известно, представил свою версию истории на большом экране в 1984 году, и она получила массу негативной критики от зрителей. Дени Вильнев начал свою работу с ремейком «Дюны», и все теперь обсуждают будущее проекта и гигантский актерский состав, который он собрал для рассказа истории, и который должен быть в состоянии дать Дени Вильневу нужные ему сцены. В сложном романе Фрэнка Герберта многое происходит, и у Вильнева есть масса возможностей раскрыть персонажей таким огромным списком актеров. Режиссер планирует снять, по крайней мере, два фильма и предсказывает, что на это уйдет два года работы.

«Мифическое и эмоционально заряженное путешествие героя - «Дюна» рассказывает историю Пола Атрейдеса, блестящего и одаренного молодого человека, рожденного для великой судьбы за пределами его понимания, который должен отправиться на самую опасную планету во вселенной, чтобы обеспечить будущее своей семьи и его народа. По мере того, как злобные силы вступают в конфликт из-за исключительной поставки планетой самого ценного из существующих ресурсов - товара, способного раскрыть величайший потенциал человечества, - выживут только те, кто сможет победить страх перед ними», - гласит краткий синопсис.

Режиссер «Святой горы» Алехандро Ходоровски первоначально пытался вывести «Дюну» на большой экран в 1970-х годах и хотел, чтобы художник-сюрреалист Сальвадор Дали снялся в фильме. Художник согласился, но только за 100 000 долларов за минуту экранного времени. Эксцентричный режиссер взял на себя смелость работать с исходным материалом, но, в конечном счете, не смог найти студию, которая бы поддержала проект.

К другим новостям