Назад

Свежие новости кино

Disney пытается купить Человека-паука у Sony за 5 миллиардов долларов

автор

08:44

Питер Паркер в исполнении Тома Холланда был почти единоличной собственностью Sony в течение лета. Поклонники Marvel Cinematic Universe были расстроены, узнав, что Sony и Marvel Studios не смогли прийти к соглашению и продолжать совместную работу. Сделка была беспрецедентной с самого начала - две конкурирующие студии с одним из самых популярных супергероев в истории. Однако она очень хорошо работала для всех вовлеченных сторон, пока Sony не захотела полного контроля.

Том Холланд выступил после D23 Expo в этом году и убедил генерального директора Disney Боба Айгера заключить новую сделку с Sony. Благодаря усилиям Холланда и поддержке поклонников MCU, Человек-паук вернулся к обеим студиям для продолжения фильма «Человек-паук: Вдали от дома» и неизвестного грядущего фильма MCU. Теперь, похоже, Дисней хочет получить полный контроль над персонажем и готов заплатить Sony до 5 миллиардов долларов за Питера Паркера.

Об этом сообщил Майк Сэттон, который часто бывает довольно точен, когда дело доходит до утечек в отношении MCU. Никакой другой информации пока нет, но считается, что Disney и Marvel Studios хотят, чтобы Том Холланд и Бри Ларсон стали ведущими актерами MCU в будущем. Это привело к предположению, что Человек-паук Холланда мог бы стать новым лидером Мстителей, что также не подтверждено на данный момент. Важно отметить, что в 2009 году Disney приобрела Marvel Entertainment за 4,24 миллиарда долларов, в которую входило гораздо больше персонажей.

Продаст ли Sony Человека-паука? Студия уже хорошо заработала на франшизе, но их послужной список с отдельными фильмами Marvel в последнее время не был таким уж великим. В то время как «Веном» был коммерчески успешен, он был подвергнут активной критике специалистов и поклонников. Однако 5-ти миллиардов долларов может быть достаточно, чтобы студия полностью отказалась от франшизы, так как, возможно, Marvel захочет права только на художественные фильмы и оставит анимированные проекты Sony.

К другим новостям