Назад

Свежие новости кино

Драма Тодда Хейнса «Мир, полный чудес» названа первым претендентом на премию «Оскар» в этом году

автор

11:07

«Мир, полный чудес» - это идеальный источник богатого исходного материала и кинематографии. Автор сценария Брайан Селзник адаптировал свой собственный графический роман, сплетающий две истории с 1927-го по 1977 годы, после того, как дизайнер костюмов Сэнди Пауэлл взял его с полки и сказал: «Это фильм для режиссера Тодда Хейнса».

Когда подробный сценарий, в комплекте со звуковыми примечаниями, попал к Хейнсу, режиссер увидел его кинематографические богатство, «непреодолимое», как сказал он на пресс-конференции в Каннах, где искусно связывается тайна, бросающая аудиторию, как в черно-белое немое кино, так и в цветную историю 70-х годов, которая, в конечном счете, связывает все нити вместе.

«Это сильная кинематографическая идея, жонглирование временными рамками, с особым вниманием к опыту музыки против звука и цвета», - сказал Хейнс на пресс-конференции. Звезды Мишель Уильямс и Джулианна Мур являются потрясающими в роли поддержки, которая помогает детям в центре картины рассказать свою историю. Этот фильм действительно заинтересует Академию, которая оценит его визуальную и слуховую изысканность. Можно дать ему номинацию на премию «Оскар» за лучший оригинальный саундтрек прямо сейчас. Фильм не будет работать без него, и это будет трудно превзойти.

Для Джулианны Мур картина стала четвертой совместной работой с Хейнсом. Она должна была выучить язык жестов для фильма, который дал ей доступ к другой культуре: «Он сводился к тому, как мы общаемся, и какие языки мы используем, как мы эффективно используем наши тела, наши руки. Для меня работа без разговорного английского языка была впервые», - сказала она.

Избиратели Академии должны по достоинству оценить преданность ремеслу и степень сложности этого фильма, который Эдвард Лахман снял на негативной цветной и черно-белой пленке. «Это - дань уважения к самому кино», - сказал Хейнс, высоко оценивший его работу и работу костюмеров за продуманное и сбалансированное внимание к деталям.

«Это фильм, который обращает внимание на язык кино во всех мыслимых отношениях», - сказал Хейнс. «На передний план выходит дизайн звука, имеющий большое значение для фильма о глухоте».

К другим новостям