Назад

Свежие новости кино

Драму Дэвида Лоури «Страшилка» купили не глядя.

автор

13:14

Национальный американский кинофестиваль независимого кино «Сандэнс», который стартует 19 января 2017 года, предоставляет свои площадки для кинопремьер, как известных режиссеров, так и дебютантов. С каждым годом он становится все престижнее и скоро сможет побороться с Каннами.

Недавно стало известно, что компания «А24» приобрела права на мировой прокат картины Дэвида Лоури «Страшилка», чья премьера только состоится в рамках кинофестиваля 22 января, причем представители компании ее даже не видели. В фильме вновь соберется трио – Дэвид Лоури, Кейси Аффлек и Руни Мара, которое впервые дебютировало на «Сандэнс» четыре года назад в картине «В бегах». Для Кейси Аффлека прошлый год был очень насыщен событиями, которые также начались с мировой премьеры на «Сандэнс» фильма «Манчестер у моря» и завершились получением Золотого глобуса за лучшую драматическую роль в этой картине.

Последним проектом Дэвида Лоури была режиссерская работа над диснеевским фильмом «Пит и его дракон», а недавние выпуски компании «А24» включают такие картины, как «Лунный свет», «Лобстер» и «Женщины ХХ века».

Такая тенденция продаж не нова, аналогичную ситуацию можно было наблюдать в Каннах в прошлом году, когда ряд фильмов известных режиссеров были приобретены перед фактической премьерой.

Фильм «Страшилка» расскажет зрителю историю мужчины, который преждевременно умер, но его душа не ушла за грань, а осталась навеки привязана к своему бывшему дому.

Дата российского релиза картины еще не определена.

К другим новостям