Назад

Свежие новости кино

Джон Уильямс подтвердил, что он вернется для создания саундтрека к фильму «Звездные войны: Эпизод IX»

автор

10:18

Легендарный композитор Джон Уильямс вернется, чтобы закончить новую трилогию «Звездных войн». Уильямс писал музыку к каждому фильму саги о Скайуокере, включая «Звездные войны: Последние джедаи». Теперь композитор подтвердил режиссеру будущего фильма Дж. Дж. Абрамсу, что он вернется, чтобы создать саундтрек фильма «Звездные войны: Эпизод IX». Хотя это решение не было неожиданным, но оно является хорошей новостью для поклонников франшизы.

На сегодняшний день единственными фильмами «Звездных войн», в которых Джон Уильямс, которому сейчас 85 лет, не принимал участия, является анимационная картина «Война клонов» и «Изгой один: Звездные войны. Истории». «Соло: Звездные войны» также не будут включать в себя музыку Джона Уильямса, однако недавно было подтверждено, саундтрек Уильямса станет главной темой для «Звездных войн». Сам маэстро рассказал журналистам, что ему нравится идея завершения саги, и он «очень хотел бы завершить это».

Джон Уильямс - один из самых плодовитых композиторов в истории кино и телевидения. Он был в бизнесе почти 60 лет и имеет 50 номинаций на премию «Оскар». С фильмами «Секретное досье» и «Звездные войны: Последние джедаи», претендующими на премию в этом году, он очень скоро мог бы заработать еще одну или две номинации и, возможно, еще одну победу. Но фильмы о Звездных войнах остаются его самой прочной и впечатляющей работой.

О фильме «Звездные войны: Эпизод IX» пока почти ничего не известно. Дж. Дж. Абрамс занял режиссерское кресло после Колина Треворроу, который некоторое время в качестве режиссера, разрабатывающего проект, расстался с Lucasfilm . К тому времени, когда выйдет девятый фильм саги, Джону Уильямсу будет 87 лет. Есть ли вероятность, что это будет его последний фильм? Он считает, что нет и говорит:

«Я не думаю, что могу отказаться от сочинения. Мне очень повезло, и работа, которую я делаю, не сильно утомляет меня. Если ваше зрение и руки все еще в порядке, а у меня нет артрита в руках, и я играю пианино очень легко - не думаю, что есть какая-то причина лишать себя удовольствия от работы. Музыка приносит только пользу».

«Звездные войны: Эпизод IX» будет выпущен на экраны 19 декабря 2019 года.

К другим новостям