Назад

Свежие новости кино

Джордж Лукас построит музей в Лос-Анджелесе.

автор

09:14

Последнее десятилетие Джордж Лукас провел в поисках места для строительства своего музея повествовательного искусства. И, наконец, он определился и официально объявил, что музей будет построен в Exposition Park Лос-Анджелеса, где он расположится рядом с другими, более традиционными музеями – Калифорнийским научным центром и Музеем естественной истории округа Лос-Анджелес. Первоначально рассматривались варианты размещения музея в Чикаго или на Острове сокровищ в Сан-Франциско, но договориться с оппозицией в виде кадастровых комитетов этих городов не удалось.

Лукас будет финансировать проект, планируя потратить более одного миллиарда долларов. В музее разместится обширная коллекция произведений искусства, принадлежащая Джорджу Лукасу, которая насчитывает около 10 000 картин и иллюстраций, включая традиционные картины Эдгара Дега, Пьера-Огюста Ренуара, Уинслоу Хомера, а также широкий спектр иллюстраций, детского творчества, комического искусства и фотографии из многих эпох и культур. Коллекция музея уже включает в себя предметы, изучающие все аспекты кинематографического искусства и процессы его проектирования – раскадровки, сценографию, реквизит, костюмы, анимационные визуальные эффекты, новаторские цифровые технологии, кинематографическую научно-техническую библиотеку (печатную и цифровую).

Сам Лукас, рассказывая о музее, заметил: «В Лукас музее не будет барьеров, где искусственные разногласия между «высоким» искусством и «народным» искусством отсутствуют, что позволяет исследовать широкий спектр убедительного визуального повествования. Посетителям, которые могли бы быть менее склонны посещать традиционный художественный музей будет предложено взаимодействовать с художественными формами, которые они признают и любят».

Лукас Музей представит также ежедневные показы фильмов, начиная от легендарных исторических и заканчивая фильмами, снятыми с применением новейших технологий.

К другим новостям