Назад

Свежие новости кино

Эдгар Райт станет режиссером и соавтором сценария новой адаптации «Бегущего человека» Стивена Кинга для Paramount Pictures

автор

10:26

Студия Paramount Pictures пригласила режиссера боевика «Малыш на драйве» Эдгара Райта для постановки новой адаптации романа Стивена Кинга «Бегущий человек». Первоначально опубликованный в 1982 году под псевдонимом Кинга Ричард Бахман, «Бегущий человек» стал широко известен в 1987 году благодаря одноименному фильму с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Для нового фильма Paramount Райт и Майкл Бэколл напишут сценарий, который, как говорят, будет гораздо более верен оригинальному роману.

По сообщению издания Deadline, «главный приоритет для Paramount», ремейк «Бегущего человека» будет продюсироваться Саймоном Кинбергом и Одри Чон из Genre Films. Издание также сообщает, что Эдгару Райту понравилась идея разработать «Бегущего человека» после того, как он ранее назвал адаптацию 1987 года единственным фильмом, который он бы переделал, если бы мог выбрать любой. Поскольку проект находится на очень ранней стадии, информация о кастингах пока не разглашается.

Действие «Бегущего человека» разворачивается в антиутопическом будущем Соединенных Штатов. Хотя есть некоторые различия между книгой и оригинальной адаптацией, в фильме главный герой Бен Ричардс (Шварценеггер) участвует в трансляции игрового шоу, где преступники пытаются убежать от вооруженных «сталкеров», нанятых для их убийства. Выжить - значит получить государственное помилование. Все это время публика наблюдает за праздником, поскольку мировая экономика полностью рухнула, и наблюдение за профессиональными киллерами, убивающими осужденных преступников, - это то, что заменяет развлечения в этой альтернативной реальности.

Новости о том, что Райт будет руководить новой экранизацией «Бегущего человека», уже волнуют поклонников режиссера, которые начали активное обсуждение проекта в сети. Paramount не установила дату выхода «Бегущего человека», и пока неясно, когда начнутся съемки. Поскольку проект считается главным приоритетом, его разработка, вероятно, пойдет в ускоренном темпе, и производство должно начаться в этом году.

К другим новостям