Назад

Свежие новости кино

Фантастический проект «Нейромант» нашел своего режиссера

автор

09:08

Писатель Уильям Гибсон в научно-фантастическом романе 1984 года «Нейромант» предсказал многие элементы современного технологического общества, впервые использовав термин «киберпространство» и пионерские идеи об искусственном интеллекте, генной инженерии, виртуальной реальности, и эти концепции были столь же вездесущими, какими они стали и на сегодняшний день. Проект экранизации романа с трудом развивался в течение многих лет, но сегодня он близок к осуществлению: режиссер фильма «Дэдпул» Тим Миллер был нанят, чтобы вывести книгу на большой экран для киностудии 20th Century Fox.

«Нейромант» рассказывает историю Генри Дорсетта Кейса, компьютерного хакера, укрывающегося в Японии после того, как он взломал и похитил файлы своего работодателя. Бывшие сотрудники отомстили ему, повредив нервную систему, которая теперь мешает ему подключиться к «матрице», всемирной сети виртуальной реальности (которая в основном представляет собой Интернет до того, как он появился). Таинственный благодетель предлагает восстановить здоровье и связь Кейса с сетью, если он справится с трудной задачей: взломает искусственный интеллект, который вращается вокруг планеты

Книга Гибсона, первая из дебютной трилогии «Растяжение», заработала восторженные отзывы после своей публикации и выиграла ряд престижных литературных премий в области научной фантастики. На этом этапе трудно сказать, правильно ли выбран Миллер в качестве режиссера проекта, но он отлично справился с ограниченным бюджетом «Дэдпул», да и его прежняя работа дает надежду, что он может быть единственным, кто, наконец, доведет проект до финиша.

Продюсер проекта Лукас Фостер («Мистер и миссис Смит»), разыскавший нового режиссера, рассказывал: «Романы Уильяма Гибсона предсказали появление суперразума, который сейчас зовется искусственным интеллектом. В то время как мы отдаем на откуп компьютерам все больше и больше нашего мышления и воображения, мы теряем в себе нечто важное и осязаемое. «Нейромант» повествует как раз о таком будущем».

К другим новостям