Назад

Свежие новости кино

Фантастическому триллеру «Стекло» прогнозы обещают внушительный кассовый дебют

автор

10:07

«Стекло», долгожданное продолжение фильмов «Неуязвимый» и «Сплит», рассчитывает на массовый дебют в кассах в следующем месяце и может стать первым хитом 2019 года. По предварительным прогнозам, фильм заработает как минимум 50 миллионов долларов в первые выходные. Но некоторые аналитики считают, что эта сумма может быть намного выше.

«Стекло» стартует 19 января и, согласно новому сообщению от издания Deadline, фильму прогнозируется выручка примерно 50 миллионов долларов, однако другие отраслевые источники говорят, что на самом деле это число достигнет 75 миллионов долларов. Это было бы потрясающим началом, так как у фильма будет относительно низкий бюджет, как и у его предшественника «Сплита», который был создан всего за 9 миллионов долларов и собрал 278,4 миллиона долларов во всем мире, что сделало его одним из самых прибыльных релизов 2017 года в целом.

Это то, чем известна компания Blumhouse Productions, которая регулярно превращают свои микробюджетные ужастики, такие как «Чистка» и «Прочь!», в огромные кассовые хиты, и два последних фильма режиссера М. Найта Шьямалана являются яркими тому примерами. «Стекло» - это продолжение, которого многие ждали годами. К тому времени, когда фильм, наконец, появится в следующем месяце, пройдет почти два десятилетия, с тех пор как Шьямалан впервые познакомил зрителей со своим нетрадиционным взглядом на супергероев.

Большая часть кассовых сборов фильма зависит от поддержки критиков, мнение которых пока неизвестно. Нет никаких сведений о том, когда студии Universal и Blumhouse позволят критикам увидеть «Стекло», но их отзывы могут стать ключевыми не только для первых выходных, но и для последующего проката картины.

К другим новостям