Назад

Свежие новости кино

Классический научно-фантастический персонаж Бак Роджерс получит современное обновление от студии Legendary Pictures

автор

11:02

Бак Роджерс возвращается в 21 век. Legendary Pictures завершает сделку по приобретению прав на классическую научно-фантастическую франшизу, планируя вывести героя на большой экран для современной аудитории. Более того, студия рассматривает возможное создание игр по франшизе, выпуск телесериалов, аниме и другие проекты на основе исходного материала.

Пока нет информации о том, кто будет задействован для написания сценария к фильму, а также нет никаких указаний на то, кто может оказаться в кресле режиссера. Похоже, что все находится на очень ранней стадии, так как сделка только завершается. Таким образом, также нет ни слова о том, кто будет играть главного персонажа.

Фильм и любые последующие проекты, которые могут возникнуть, будут основаны на новелле «Армагеддон 2419 г. н.э.», написанной Филипом Фрэнсисом Ноуланом, первоначально опубликованной в 1928 году. В рассказе был представлен персонаж Бак Роджерс - шахтер, который просыпается после 500 лет вынужденного сна и обнаруживает, что мир находится в состоянии войны и очень далек от того, который он оставил позади.

Позже персонаж стал героем комикса, популярность которого резко выросла, что привело к появлению игрушек, радиопостановок и многого другого. Это была действительно одна из первых мультимедийных научно-фантастических франшиз. Джил Джерард сыграл Бака Роджерса в недолговечном, но хорошо запоминающемся телесериале на NBC с 1979 по 1981 год. Пилотный полнометражный фильм был выпущен в кинотеатрах еще до того, как сериал вышел в эфир.

Legendary сейчас пытается сделать нечто подобное с «Дюной». В октябре следующего года выйдет фильм режиссера Дени Вильнева по классическому роману Фрэнка Герберта, и у студии есть планы на продолжение и телесериал.

К другим новостям