Назад

Свежие новости кино

Концерн Comcast примет участие в тендере на приобретение активов компании Fox

автор

09:51

У публики появилась возможность стать свидетелями одной из самых дорогих и важных войн в истории развлекательного бизнеса. Disney и 21st Century Fox в декабре объявили о сделке стоимостью 52 млрд. долларов, которая означала приобретение компанией Disney подавляющего большинства активов компании Fox. Однако медиа концерн Comcast хочет принять участие в тендере, и, несмотря на то, что Fox официально не объявила о новых предложениях, Comcast готовит предложение стоимостью 60 миллиардов долларов наличными за те же самые активы, в которые входят киностудия 20th Century Fox, Nat Geo, FX-сети, довольно много региональных спортивных каналов, доля Fox в Hulu и их доля в международных вещателях Star India и Sky. Это может привести к большой войне между Comcast и Disney.

Важным примечанием является то, что предложение Disney стоимостью 52 миллиарда долларов является предложением акций. Если сделка будет одобрена, ожидается, что акции Disney могут пострадать, учитывая ожидаемое предложение Comcast. Disney пока не заявила, будут ли они делать более выгодное предложение Fox. Это сложная ситуация, но она будет иметь серьезные последствия для индустрии развлечений на долгие годы и может буквально изменить медиа-пространство.

Для Диснея срыв сделки может поставить крест на потоковой передаче. Если компания получит контрольный пакет акций в Hulu, то сможет серьезно подкрепить свою библиотеку для потоковой службы, которую она запускают в следующем году. Поклонники в первую очередь были заинтересованы во франшизах «Люди Икс», «Фантастическая четверка» и «Дэдпул», которые Fox все еще контролирует. Если сделка с Disney завершится удачно, Marvel Studios будет иметь права на персонажей и двигаться вперед. Это означает, что теоретически зрители могут увидеть Росомаху и Капитана Америку, или любую комбинацию персонажей на экране вместе. Если Comcast перебьет предложение Диснея, все может сложиться иначе.

В прошлом году Comcast пытался приобрести активы Fox, но компания решила пойти на сделку с Disney, полагая, что у той будет больше шансов быть одобренной регулирующими органами. Мир средств массовой информации с нетерпением ожидает решения по сделке, которое будет иметь серьезные и непосредственные последствия для отрасли.

К другим новостям