Назад

Свежие новости кино

Крэйг Гиллеспи, режиссер оскароносного фильма «Тоня против всех», ведет переговоры о том, чтобы возглавить проект «Стервелла» для студии Disney

автор

08:25

В последние годы студия Disney разрабатывает довольно много художественных фильмов, основанных на собственной анимированной классике, и в этом случае она намерена сосредоточиться на истории Стервеллы де Виль, с которой зрители впервые познакомились еще в 1961 году в фильме «101 далматинец». Эмма Стоун должна сыграть главную роль в истории происхождения знаменитой злодейки, которая находится в разработке уже несколько лет. И теперь проект может получить новую жизнь.

Согласно новостям, впервые опубликованным на сайте издания The Hollywood Reporter, Крэйг Гиллеспи находится на стадии ранних переговоров, чтобы возглавить проект «Стервелла» для Disney. Режиссер еще не подписал контракт, но он очень хорошо ему подходит, тем более что у Гиллеспи в прошлом уже есть опыт работы со студией. История происхождения, как говорят, будет помещена в 1980-е годы и будет иметь панк-направление. А это означает, что зрителям еще предстоит увидеть Эмму Стоун в роли модного панк-злодея, что уже звучит интересно.

«101 далматинец» был большим хитом для Диснея в 1961 году, который позже был перенесен в художественную действительность в 1996 году, а Гленн Клоуз сыграла в нем главную роль. Первый фильм был довольно успешным и принес студии 320,6 миллиона долларов в мировом прокате, а вот последовавший за ним сиквел, порадовал студию значительно меньше. Но что еще более важно, история уже была рассказана таким образом. Следовательно, поэтому поклонники теперь получат рассказ о происхождении злодейки, в отличие от современного пересказа классической анимации, который Дисней с большим успехом сделал с «Красавицей и Чудовищем» в прошлом году.

Пока нет известий о том, когда «Стервелла» может начать производство, и дата выхода фильма тоже пока не названа.

К другим новостям