Назад

Свежие новости кино

Lionsgate расширяет вселенную Джона Уика побочным фильмом «Балерина», который будет сфокусирован на истории молодой женщины-убийцы

автор

08:47

Студия Lionsgate готовится расширить франшизу «Джон Уик» своим первым побочным проектом, для руководства которым был приглашен режиссер Лен Уайзман. Разработка этого фильма быстро следует по пятам фильма «Джон Уик 3», который оказался огромным хитом для студии, и тем проектом, в котором студия остро нуждалась.

Согласно сообщениям от издания Deadline, Лен Уайзман («Другой мир», «Вспомнить все») будет руководить «Балериной», работая по сценарию Шэй Хаттен («Джон Уик 3»). Lionsgate первоначально выиграла права на сценарий Хаттен в войне заявок в 2017 году, надеясь, что сможет его превратить во что-то, что вписалось бы во вселенную Джона Уика, и именно это она и сделала. В настоящее время не ясно, появится ли Киану Ривз в побочном фильме, но если он это сделает, то ожидается, что он будет представлен в качестве камео. Говорят, что сюжет «Балерины» сосредоточен на молодой женщине-убийце, которая оказывается на пути мести тем, кто убил ее семью, и что персонаж был замечен во время сцены в фильме «Джон Уик 3», и его сыграла Юнити Фелан. Хотя пока не ясно, кто будет играть главную роль в будущем фильме.

В последнее время карьера Шэй Хаттен находится на подъеме в связи с несколькими другими крупными проектами. Она написала сценарий «Армии мертвецов» для Netflix, режиссером которой является Зак Снайдер, а также для фильма «Джон Уик 3», который оказался самым кассовым фильмом трилогии. Что касается Лена Уайзмана, он не руководил каким-либо фильмом со времени выпуска ремейка «Вспомнить все» в 2012 году, но в течение последних нескольких лет работал над громкими телесериалами, которые включают «Люцифер», «Одаренные» и «Болотная тварь».

У «Балерины» пока нет установленной даты релиза, но дополнительные подробности о проекте станут доступны очень скоро.

К другим новостям