Назад

Свежие новости кино

Марокканские кошки принесли хаос на съемочную площадку фильма «Джон Уик 3»

автор

08:47

По сюжету фильма, Джон Уик находится в бегах, так как за его голову назначена щедрая награда в размере 14 миллионов долларов, и это заставляет его искать помощи у своей старой подруги Софии (Холли Берри) и двух ее бельгийских малинуа. Франшиза очень любит собак, но в марокканском Эс-Сувейре, где проходили съемки некоторых эпизодов фильма, больше любят кошек, что и привело к их вторжению на съемочную площадку.

Кошки вообще довольно бесстрашны, но марокканские уличные кошки могут быть еще более нахальными. Режиссер Чад Стахелски рассказал о сложившейся ситуации: «Марокканцы не большие любители собак, а чертовски любят кошек. Их там должно быть тысячи. Мы ездили туда зимой, когда проводили разведку, и их было не так много. Мы видели нескольких кошек и собирались их вывезти. Когда мы приехали чтобы снимать, оказалось, что кошек там буквально тысяча, нормально? И у кошек стальные нервы, и они ничего не боятся».

Присутствие кошек стало такой проблемой, что они фактически начали задерживать производство «Джона Уика 3». Оказалось, что бельгийские малинуа особенно любят гоняться за кошками, и съемочной группе с трудом удалось преодолеть кошачье нашествие, но это было очень обременительно. Чад Стахелски пояснил: «Кого бельгийские малинуа любят гонять? Черт побери, кошек! Пока Киану Ривз убивает десять парней, есть каскадер, на которого собака должна сфокусироваться и понять, кого она должна кусать, а кого не должна. А вокруг десять бродячих кошек, и вы говорите: «О, Иисус. О, Иисус». Вы сидите за монитором и говорите: «На что смотрит собака? Кого она собирается укусить?» Это стало немного сумасшествием - кошачьи, собачьи и людские разногласия. И вы вернулись в студию (в Америке) и вас спросили: «Почему вы немного отстали?». Просто заставьте собаку сделать что-то, а я не говорю по-собачьи. Если бы я это умел, я был бы чертовски богат! Во всяком случае, это было довольно весело».

Еще в апреле некоторые кадры из фильма были показаны на CinemaCon, где собаки Софии отняли внимание у Киану Ривза. В ранних реакциях в социальных сетях преобладали упоминания о том, насколько круты собаки-убийцы, и, судя по последним ранним обзорам, фильм станет лучшим из всей франшизы. «Джон Уик 3» выйдет в кинотеатрах на следующих выходных, но уже получил высокую оценку от зрителей.

К другим новостям