Назад

Свежие новости кино

Местные жители недовольны планами создателей боевика «Миссия невыполнима 7» взорвать часть моста, который они считают историческим памятником

автор

09:55

Каждый новый фильм франшизы «Миссия невыполнима» пытался расширить и без того огромный сюжет во имя получения все большего количества взрывов и острых ощущений, но может случиться так, что в следующем выпуске «Миссия: невыполнима 7» все зайдет слишком далеко. Согласно сообщениям, производство седьмого фильма вызвало некоторые противоречия - планы взорвать настоящий мост в Польше встретили отпор местных жителей.

«Миссия невыполнима 7» в данный момент готовится к возобновлению основных съемок в Лондоне, затем в апреле следующего года фильм должен начать съемки в Польше, где запланировано разрушить настоящий мост, который был построен в 1909 году в польской деревне Пильховицы. Часть моста должна была быть взорвана по сюжету фильма. Заместитель министра культуры Павел Левандовски согласился на идею взрыва, поскольку мост был выведен из общественного пользования в 2016 году из-за неуклонного износа. «Я бы не зацикливался на том факте, что Пильховицкий мост является памятником. Он стоит в руинах и не имеет никакой ценности. Не все старые вещи являются памятниками. Закон четко гласит, что памятник - это только то, что имеет социальную, художественную или научную ценность», - сообщил Левандовски в письменном заявлении для Wirtualna Polska, ассоциации польских предприятий.

Это решение привело к протестам местных жителей, которые надеялись на то, что мост можно будет защитить и сохранить как исторический памятник. Тем не менее, Левандовски выразил уверенность в том, что после трюка правительственные фонды и потенциальная поддержка со стороны съемочной группы помогут восстановить мост.

К другим новостям