Назад

Свежие новости кино

На кинофестивале в Каннах драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» была продана до ее премьеры

автор

08:47

Кинокомпания Sony Pictures Classics приобрела для Северной и Латинской Америки, права на фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» раньше его мировой премьеры, которая должна состояться в рамках конкурса на Каннском кинофестивале. Это не первое сотрудничество компании с режиссером, Sony Classics уже выпускала картину Звягинцева «Левиафан», которая выиграла «Лучший сценарий» в Каннах в 2014 году, «Лучший иностранный фильм» на Золотом глобусе и получила номинацию на премию «Оскар».

«Нелюбовь», поставленная Андреем Звягинцевым по сценарию Олега Негина, расскажет зрителям историю супружеской пары, которая переживает тяжелый развод. После очередного громкого скандала родителей, исчезает их 12-летний сын Алеша.

«Там нет более своевременного фильма, чем «Нелюбовь», - заявили представители Sony Classics. «Андрей здесь является одним из лучших режиссеров мира на пике формы. Это просто здорово - снова иметь возможность работать с ним и Александром Роднянским после успеха «Левиафана» несколько лет назад».

«Я очень рад снова работать с отличной командой Sony Pictures Classics, они чувствительно и вдохновенно вкладывали огромные усилия в «Левиафан», и я с нетерпением жду нашего нового сотрудничества», - сказал Звягинцев в ответном заявлении. Продюсер картины Александр Роднянский добавил: «Майкл Баркер, Том Бернард и выдающаяся команда Sony Pictures Classics, являются золотым стандартом для американского представления наших фильмов».

Российская премьера драмы «Нелюбовь» состоится 1 июня 2017 года.

К другим новостям