Назад

Свежие новости кино

Настольная игра «Колонизаторы» может скоро превратиться в художественный фильм

автор

11:11

Уже существует более чем несколько фильмов, основанных на настольных играх, таких как «Морской бой», «Подземелье драконов», «Улика» и «Уиджи: Доска дьявола», причем еще большее их количество находится на стадии разработки. Теперь, издание Variety сообщает, что скоро в этот список можно будет добавить игру «Колонизаторы», поскольку киностудия Sony Pictures ведет переговоры о приобретении прав на экранизацию чрезвычайно популярных игровых эпизодов, чтобы превратить их в художественный фильм.

Эти права в настоящее время принадлежат продюсеру Гейл Кац, которая купила их два года назад. В то время Кац сказала: «Мне хотелось увидеть экранизацию игры в течение многих лет, с тех пор, как мои дети, играющие в «Колонизаторов», познакомили меня с ней. Остров Катания - яркий, визуальный, захватывающий и вневременный мир с классическими темами и моральными проблемами, которые сегодня резонируют. Существует огромная возможность взять то, что любят люди в игре и ее мифологии, как отправную точку повествования».

Sony Picture надеется использовать «Колонизаторов» для запуска возможной франшизы и стремится ускорить проект. В разработанной Клаусом Тойбером и впервые опубликованной в Германии в 1995 году игре, ее участники выполняют роли поселенцев на острове Катания, и каждый пытается построить и развить холдинги в торговле и приобретении ресурсов. Поскольку владельцы игры «Колонизаторы» продали более 25 миллионов копий на 38 языках, очевидно, что речь идет о франшизе, но, дает ли все это возможности для выпуска художественного фильма? Пока сомнения очень велики, но Гейл Кац, похоже, убеждена, что она сможет это сделать:

«Мы рады, что работаем с Sony, чтобы оживить культовый мир Катании. Как огромных поклонников игры, нас поражают бесконечные возможности историй, которые она могла бы вдохновить. Не каждый день у вас есть возможность работать в мире, любимом миллионами людей, и расширять свою историю для экрана».

К другим новостям