Назад

Свежие новости кино

Неизданный комикс Стэна Ли «Мастер Обезьян» станет фильмом от Джона Ву

автор

11:26

Знаменитый режиссер Джон Ву снимет новый фильм о китайском супергерое Monkey Master, основанный на истории, созданной в соавторстве с покойной легендой Marvel Стэном Ли. До того, как Ли не стало в 2018 году, он сотрудничал с генеральным директором Graphic India Шарадом Девараджаном и разрабатывал новую серию комиксов. Невыпущенный комикс был отложен после смерти Ли, но благодаря Ву история все равно увидит свет с при помощи его художественной экранизации.

Согласно сообщениям издания Variety, сюжет фильма будет напрямую вдохновлен неизданным комиксом, который рассказывает историю археолога из Нью-Йорка Ли Юна, обнаружившего древнее пророчество китайской легенды о Короле Обезьян, которое приводит его в Индию, где он обнаруживает скрытую силу, превратившую его в современного супергероя - Повелителя обезьян.

«Я всегда был очарован китайской и индийской культурами, которые настолько философичны и богаты традициями и моралью», - говорил Стэн Ли о своих планах относительно «Мастера Обезьян» в 2016 году. «Я придумал бесчисленное количество супергероев всех национальностей изо всех частей света и создал множество героев с других планет и галактик, но «Мастер Обезьян» будет уникальным в том, как он переплетает мифы, создавая современного героя, который будет развлекать поклонников по всему миру своими навыками боевых искусств и неудержимыми сверхспособностями».

На данный момент информация о режиссере или кастинге не предоставлена, и не названо имя актера для главной роли. Также неясны даты начала съемок и выхода фильма. В любом случае, для поклонников творчества Стэна Ли будет очень интересным скорое знакомство с еще одним супергероем, которого помог создать вдохновитель Marvel.

К другим новостям