Назад

Свежие новости кино

Новый «Хеллбой» очень негативно принят профессиональными критиками

автор

09:01

Скоро появятся ранние обзоры нового фильма «Хеллбой», и перспективы его не так уж и хороши. Собрав воедино критический консенсус по фильму, сайт профессиональных критиков Rotten Tomatoes в настоящее время дает «Хеллбою» смущающий 11% рейтинг одобрения. Некоторые критики описали фильм как «скучный» и даже «смехотворно абсурдный», и начинает казаться, что новый «Хеллбой» не сможет стать тем, на что надеялись производители блокбастера о супергероях. Хотя, конечно, много раз случалось, что зрители не соглашались с критиками, но возможно, лучше не стоит начинать смотреть этот фильм с большими ожиданиями.

Являясь полной перезагрузкой франшизы, новый фильм «Хеллбой» не имеет никакого отношения к предыдущим частям. Благодаря творческому вкладу создателя «Хеллбоя» Майка Миньолы, сценарий фильма написан Эндрю Косби и поставлен режиссером Нилом Маршаллом. Фильм рассказывает историю Хеллбоя (Дэвид Харбор) и его союзников, противостоящих могущественной волшебнице, известной как Кровавая Королева (Милла Йовович), когда она пытается завоевать планету.

Соавтор и режиссер Гильермо дель Торо выпустил первый фильм в 2004 году с Роном Перлманом в главной роли. Фильм был успешным и получил в целом положительные отзывы и рейтинг 81% на Rotten Tomatoes. Этот успех привел к продолжению 2008 года «Хеллбой II: Золотая армия», режиссером которого также был дель Торо. Продолжение было даже более успешным, чем первый фильм в кассах и у критиков.

Чувствуя, что эту историю можно развивать, дель Торо и Перлман публично заявили о своем желании снять третий фильм. Потратив годы на борьбу за создание своего видения сиквела, дель Торо отказался от своей идеи в 2017 году. Не желая участвовать, если он не может руководить проектом сам, дель Торо разорвал связи с франшизой «Хеллбой», когда Нил Маршалл был нанят для руководства новым фильмом. Не приняв нового режиссера, Перлман также покинул проект, желая повторить роль только под руководством дель Торо. С учетом обоих этих потерь, студией был сделан выбор полной перезагрузки франшизы, игнорируя предыдущие фильмы и начиная с нового «Хеллбоя».

Как только «Хеллбой» выйдет в широкий прокат 11 апреля, процентная доля положительных отзывов, несомненно, изменится. Тем не менее, первые отзывы не дают картины яркого критического приема.

К другим новостям