Назад

Свежие новости кино

Новый фильм «Хэллоуин возвращается» воздаст должное всем предыдущим сиквелам франшизы

автор

09:35

Всего несколько недель назад пришли сообщения о том, что завершены съемки нового фильма ужасов «Хэллоуин возвращается», и теперь у кинопроизводителей и продюсеров есть восемь месяцев для работы над пост-продакшн картины в преддверии ее даты выхода 19 октября. Хотя нет никаких указаний относительно того, когда зрители получат возможность увидеть первые кадры, сценарист и продюсер Дэнни МакБрайд раскрыл новые подробности в интервью изданию Flickering Myth, которое он дал на кинофестивале SXSW в Остине, штат Техас. Подтвердив, что этот фильм действительно будет продолжать события оригинального «Хэллоуина», продюсер добавил, что они воздадут должное мириадам сиквелов, которые последовали за оригинальным классическим фильмом Джона Карпентера.

«Франшиза «Хэллоуин» немного похожа на ваше собственное приключение, существует так много разных версий, и временная шкала настолько запутана, что мы просто подумали, что было бы проще вернуться к источнику и продолжить оттуда. Зная, что мы работаем над «Хэллоуином 11», мне показалось, что мы делаем «Хэллоуин 2». Мы ссылаемся на другие фильмы. Для поклонников мы воздаем должное уважение каждому «Хэллоуину», который был выпущен», - сказал он.

Съемки изначально планировалось начать в октябре прошлого года, но, кроме знаковой Джейми Ли Кертис, возвращающейся как Лори Строуд, и Джуди Грир, пришедшей в проект, чтобы сыграть ее дочь Карен Строуд, в проекте были проблемы с поиском актеров на остальную часть ролей. Производство, наконец, началось в начале января и завершилось в конце февраля. Дэвид Гордон Грин режиссирует сценарий, который он написал совместно с Дэнни МакБрайдом, на основе персонажей, созданных Джоном Карпентером и Деброй Хилл.

Blumhouse уже установил дату выхода 19 октября 2018 года, которую Джейсон Блум обещал сохранить, заявив, что он зашел так далеко, что позволит фанатам отрубить ему руку, если он не сохранит эту дату выпуска. Фильм будет показан одновременно с очень ожидаемым фильмом студии Warner Bros. «Маугли» и комедией студии Annapurna Pictures «Куда ты пропала, Бернадетт?», где одну из главных ролей будет играть Джуди Грир. Это ставит актрису в редкую позицию, когда в один и тот же уик-энд два фильма с ее участием будут бороться за внимание зрителей.

К другим новостям