Назад

Свежие новости кино

Новый фильм «Крик» во многом будет основан на современных фильмах ужасов Джордана Пила

автор

09:40

Кинорежиссеры Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт готовят новую часть франшизы Уэса Крэйвена «Крик». Во время пресс-конференции, посвященной их предстоящему фильму, Беттинелли рассказал, что одним из нынешних режиссеров, чья работа оказала заметное влияние на «Крик 5», является Джордан Пил, известный по фильмам «Прочь!» и «Мы».

«Мы много говорили о творчестве Джордана Пила, потому что то, что он делает, больше всего похоже на то, что мы надеемся сделать, и что мы любим с точки зрения тональности, где это весело, и это захватывающе. Мы много говорили о визуальном стиле фильма «Мы», потому что он захватил что-то очень честное и органичное, но в то же время ощущается как большой, веселый фильм, и способен делать эти две вещи одновременно и иметь инди-атмосферу, которая также является большим, веселым, попкорновым фильмом ... Это то, что, по нашему мнению, Уэс Крейвен мастерил с «Кошмаром на улице Вязов» и «Криком», где он мог бы пройти эту линию, и это для нас самое новое в этой линии», - сказал он.

Предстоящий фильм «Крик» - это не перезагрузка, а продолжение истории оригинального фильма Крэйвена «Крик» 1996 года и его сиквелов. В фильме появится большая часть главных актеров из предыдущих фильмов, которые повторят свои роли, а также множество новичков. По словам Джиллетта, новый «Крик» послужит некоторым комментарием к нынешнему состоянию жанра фильмов ужасов, который сейчас находится в совершенно другом виде, чем двадцать четыре года назад, когда был выпущен оригинальный «Крик»: «Я думаю, что мы можем сказать, что когда был создан первый «Крик», фильмы ужасов во многих отношениях были чем-то вроде маргинального жанра. Это не был широко распространенный стиль. Теперь, в 2020 году, и на протяжении большей части последнего десятилетия, фильмы ужасов действительно набирают популярность», - продолжил он.

Предыдущие фильмы «Крик» хорошо известны мета-повествованием, которое проходит через их истории жанра слэшер-ужас. Будет интересно посмотреть, как новый фильм будет чтить эту традицию, представляя современный ландшафт фильмов ужасов. Планируется, что фильм появится в кинотеатрах 13 января 2022 года.

К другим новостям