Назад

Свежие новости кино

Новый лорд ситхов Дарт Атриус добавлен в Канон «Звездных войн»

автор

09:03

Marvel Comics недавно выпустили свой четвертый ежегодник «Звездные войны», подтверждающий существование нового лорда ситхов по имени Дарт Атриус, которого можно добавить к Канону «Звездных войн». Хотя киноманы еще ничего не знают о Дарте Атриусе, и не видели этого персонажа комикса на экране, в истории Люка Скайуокера и Дарта Вейдера была короткая связь с этим древним персонажем. Включение в этот комикс также делает его одним из редких лордов-ситхов, который добавлен в Канон, поскольку Дисней отказался от Расширенной Вселенной в качестве Канона и переименовал ее во вселенную «Легенд».

«Звездные войны: Ежегодник 4» рассказывает историю контрабандистки по имени Сана Старрос, которая выследила древнее оружие Дарта Атрия. Этот комикс также дает понять, что гнев, которым обладает Атриус, одновременно владеющий двумя световыми мечтами, перешел к самому оружию и может передаваться их новым владельцам. Старрос пытается продать световые мечи как Скайуокеру, так и Вейдеру, но Вейдер настаивает на том, что ему нужны оба световых меча для его целей. К сожалению Вейдера, Люк чувствует зло, содержащееся внутри светового меча, и уничтожает его, в то время как Вейдер случайно делает то же самое со своим, что означает исчезновение почти всех секретов, которые эти световые мечты могли рассказать о таинственном Дарте Атриусе. При всем этом, включение Дарта Атриуса в этот комикс может привести к большему количеству историй о его прошлом, хотя точное размещение Атриуса в рамках временного ряда «Звездных войн» пока остается неопределенным.

В комиксе, когда Люк смотрит на световой меч Атриуса, он говорит, что тот старше любого светового меча, который он когда-либо видел раньше, и предлагает намек на то, как давно царит Атриус, как Лорд Ситхов. В то время как канон Легенд показал множество лордов ситхов в прошлом, есть только горстка их, остающаяся в каноне «Звездных войн», и это может означать, что появление Атриуса может быть весьма значительным для историй, которые еще впереди, как для кино, так и для комиксов.

В настоящее время Райан Джонсон разрабатывает новую трилогию «Звездных войн», которая расскажет о совершенно новых персонажах, и хотя маловероятно, что новый лорд ситхов является одним из этих персонажей, все становится возможным, когда дело доходит до «Звездных войн».

К другим новостям