Назад

Свежие новости кино

Опубликованы первые реакции критиков на фильм М. Найта Шьямалана «Стекло», и они не радуют фанатов трилогии

автор

08:09

Прошло почти два десятилетия с тех пор, как «Неуязвимый» впервые попал в кинотеатры и подарил зрителям один из самых нетрадиционных взглядов на супергероев и мифологию комиксов, когда-либо появлявшихся на большом экране. Благодаря «Сплиту», который оказался неожиданным своего рода продолжением «Неуязвимого», у поклонников появилось желание увидеть, как эти миры сталкиваются, что, наконец, и происходит в фильме «Стекло». К сожалению, это не то, на что многие из них надеялись, если верить критикам.

На данный момент, «Стекло» имеет 38-процентный рейтинг одобрения на сайте Rotten Tomatoes, с учетом 26 рецензий, и, к сожалению, это не очень хорошее начало. «Стекло» показывает несколько проблесков М. Найт Шьямалана в его извилистом миростроительстве, но, в конечном счете, разочаровывает как заключение долгоиграющей трилогии писателя и режиссера.

Учитывая крайне позитивную реакцию на «Сплит», который собрал почти 300 миллионов долларов в мировом прокате, надежды на фильм были велики. Однако, как говорит Mashable в своем обзоре, по меньшей мере, этого не происходит: «Смотреть «Стекло» - это все равно, что ходить в кино с одним другом, который не может не наклониться, чтобы прошептать одно банальное наблюдение за другим в ваше ухо, а затем откинуться назад, удовлетворенный тем, что он просто ошеломил вас».

Хотя не каждый критик был таким резким, подавляющее большинство реакций, похоже, склоняются к разочарованию. Для такого фильма, как этот, очень трудно оправдать ожидания, без сомнения, но, похоже, что «Стекло» действительно не удовлетворил многих критиков. Даже «положительному» обзору пришлось напрягаться, чтобы найти высокую оценку. Empire Magazine опубликовал следующее: «По сути, продолжение «Сплита» слабее, чем любой из этих фильмов, но все же имеет приличное количество развлекательных и жутких эпизодов, большинство из которых появились хорошей игре Джеймса МакЭвоя».

В любом случае, у фильма «Стекло» не все так плохо, и его истинные результаты будут известны после появления в кинотеатрах 17 января. Реакции зрителей не всегда совпадают с мнением критиков, хотя их негативные отзывы могут немного ослабить позиции фильма в кассе.

К другим новостям