Назад

Свежие новости кино

Опубликовано первое изображение с площадки проекта «Страшные истории для рассказа в темноте» от Гильермо дель Торо

автор

09:46

Гильермо дель Торо уже долгое время работает над тем, чтобы вывести популярную серию книг ужасов на большой экран, и, хотя он только продюсирует этот проект, его мечта, наконец-то, осуществится в 2019 году. В сети появилась первая фотография из-за кулис экранизации, и она не очень показательна. На ней изображена группа людей, собравшаяся за пределами дома, который выглядит старым и страшным, что, скорее всего, является съемочной группой, поскольку на снимке видно оборудование.

Хотя конкретные подробности сюжета, с точки зрения того, какие рассказы из книг могут быть изучены, не были раскрыты, известно, что «Страшные истории для рассказа в темноте» будут сосредоточены на группе подростков, расследующих волну ужасных смертей, которые начали изводить их город. Ничего плохого не случится с тем, кто расследует странное убийство и ночью оказывается в страшно выглядящем доме, верно?

Фильм основан на работах писателя Элвина Шварца, который написал трилогию книг, изданных в период с 1981 по 1991 год. Все три книги вместе содержат более 25 страшных историй, многие из которых основаны на реальных фольклорных и городских легендах, всесторонне исследованных Шварцем. Книги были проданы тиражом более семи миллионов экземпляров по всему миру с момента их первоначальной публикации. Популярность книг в сочетании с нынешним спросом со стороны кинозрителей на качественные фильмы ужасов, студия позиционирует как большой потенциальный хит.

Несмотря на то, что Гильермо дель Торо не является режиссером будущего фильма, его номинация на лучшую картину «Оскара» за «Форму воды» предвещает успех проекту. Студия Lionsgate собирается выпустить «Страшные истории для рассказа в темноте» 8 августа 2019 года, где фильму придется напрямую конкурировать с адаптацией Диснея «Артемис Фаул» - еще одной популярной детской книгой, написанной режиссером Кеннетом Браной.

К другим новостям