Назад

Свежие новости кино

Оригинальный режиссер «Ведьмы из Блэр» хочет по-новому оживить франшизу

автор

10:25

В настоящее время пока ничего не известно о выпуске нового фильма о Ведьме из Блэр. Но, у одного из первых режиссеров фильма есть на этот счет очень большие и амбициозные идеи. Эдуардо Санчес, который совместно с Дэниэлом Мириком снял оригинальный новаторский фильм ужасов, поделился некоторыми из своих потенциальных планов относительно будущего франшизы на большом экране.

Проект «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», выпущенный в 1999 году, был одним из самых революционных фильмов ужасов, когда-либо выпущенных, донося до широкой публики новую концепцию найденного фильма ужасов. Затем было выпущено еще несколько фильмов, но ни один из них не соответствовал оригиналу. Теперь в новом интервью Эдуардо Санчес объясняет, как он вернет франшизу на большой экран.

«Я все еще думаю, что есть способ вернуть немного загадки Ведьмы из Блэр, которая является ее новизной. Я не уверен, что путь продолжения сюжета является способом сделать это. Для меня, это должен быть уникальный и непохожий на обычный фильм. Я думаю, что фильм «Ведьма из Блэр» должен повернуться назад. Мы должны вернуться в прошлое и сделать элементы исторических фрагментов мифологии. Но опять же, привнося уникальное видение, будь то это новый режиссер, или новый сценарист, или кто-то другой, кто привносит в него уникальное видение, которое отличает его от всего остального во вселенной и в этом мире», - сказал он.

Действительно, за самой Ведьмой лежит богатая история и леса, которые еще предстоит по-настоящему исследовать. Можно утверждать, что привлекательность этих фильмов - загадка, и историческая пьеса, погружающаяся в эту историю, могла бы стать уникальным способом оживить франшизу. И это именно то, что Эдуардо Санчес хочет сделать. «У меня всегда было желание сделать оригинальную историю о том, как Элли Кедвард была признана виновной и выслана в лес, и что случилось с этим лесом в конце 1700-х годов. Для меня это был фильм, который я хотел снять после первой картины. Мы думали о том, чтобы снять черно-белую историю об Элли Кедвард с совершенно неизвестными актерами из Европы, с очень сильными акцентами. Сделать фильм настолько уникальным и аутентичным, насколько это возможно. Как выглядели Соединенные Штаты в то время. Я думаю, что это для меня, я все еще взволнован, потому что у меня все еще есть идеи нескольких фильмов, которые я хотел бы снять, будь они с Ведьмой из Блэр или без нее», - говорит режиссер.

Будет ли этот фильм когда-либо сделан, еще неизвестно, но уже объявлено, что этим летом выйдет видеоигра «Ведьма из Блэр».

К другим новостям