Назад

Свежие новости кино

Оригинальный сценарист «Пиратов Карибского моря» возвращается для перезагрузки франшизы

автор

09:23

По сообщениям, студия Disney возвращается к тому, с чего все началось, перезагружая франшизу «Пираты Карибского моря» приглашением в проект сценариста Терри Россио, реализуя один из способов освежить давнюю и очень прибыльную франшизу. Джонни Депп больше не звезда франшизы, которой он когда-то был, и студия надеется развернуть «Пиратов Карибского моря» в новом направлении, без Джека Воробья. Похоже, что Россио может быть тем, кто сможет это сделать.

Как сообщает Discussing Film, Терри Россио начал переговоры о создании сценария перезагрузки «Пиратов Карибского моря» вскоре после того, как авторский дуэт Ретта Риза и Пола Верника, наиболее известный своей работой над очень успешными фильмами «Дэдпул», покинул проект. Изначально в октябре 2018 года было объявлено, что дуэт задействован студией, чтобы дать толчок новому проекту, но их участие было недолгим, и они покинули проект по причинам, которые были не совсем ясны.

Интересно, что Россио написал первую часть франшизы «Проклятие чёрной жемчужины», а также снялся в четвертом фильме «На странных берегах», который был не совсем перезагрузкой, но послужил своего рода ответвлением от основной сюжетной линии, которой следовали первые три фильма. В сущности, Терри Россио знает эту франшизу, и у него длинный и проверенный послужной список. В частности, ему принадлежит авторство сюжетов «Шрека» и оригинального «Аладдина», и он в какой-то степени кажется подходящим выбором. Но если Disney серьезно относится к перезагрузке франшизы, этот выбор определенно кажется менее интригующим, чем Риз и Верник. Новый сценарий должен выполнить нелегкую задачу - поддерживать элементы, которые нравились людям в первую очередь, давая каждому что-то новое.

На данный момент планы студии остаются все еще немного неопределенными, но перезагрузка «Пиратов Карибского моря», конечно, не умерла.

К другим новостям