Назад

Свежие новости кино

Отрицательные персонажи определили жанр каждого фильма трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь»

автор

09:32

В настоящее время мир обсуждает Кинематографическую Вселенную Marvel, но влияние Кристофера Нолана на жанр супергероев неоспоримо. Недавно режиссер выступил на Каннском кинофестивале, где он вспомнил свою трилогию «Темный рыцарь» и рассказал, что каждый из ее фильмов - это фильм другого жанра, который определяется конкретным злодеем. «Бэтмен: Начало» стал первым в трилогии, и Нолан признает, что в то время они не понимали, что будет выпущено более одного фильма.

Для некоторых, серьезный взгляд Кристофера Нолана на историю Бэтмена – это окончательная кинематографическая версия знакового персонажа, и она является высокой планкой для жанра супергероев. Прежде чем говорить о разных жанрах в трилогии, Нолан впервые прокомментировал, что привлекло его к характеру Бэтмена в первую очередь. «Да, это супергерой, но он основан на идеях вины, страха, сильных импульсов, которые этот персонаж имеет. Брюс Уэйн, на самом деле просто очень отзывчивый и человечный. Думаю, именно поэтому я тяготел к нему», - сказал он.

Кристофер Нолан, в своем интервью Variety объяснил, что все фильмы его трилогии основаны на разных жанрах, которые определяются злодеем в каждом конкретном фильме. Как уже отмечалось ранее, Нолан не ожидал сделать более одного фильма о Бэтмене, поэтому он чувствовал, что необходимо подстраивать каждую серию для другого жанра, чтобы привлечь аудиторию к путешествию с персонажами. По большей части все получилось именно так, как планировал режиссер. Он объяснил: «Для меня каждый фильм - это другой жанр, который, как правило, определяется злодеем ... Мы не планировали заниматься сиквелом. Поэтому смещение жанров и характер антагониста способствовали восприятию аудитории путешествию и рассказу им чего-то другого о Брюсе Уэйне».

Историю происхождения и криминальную драму трилогии «Темный рыцарь» Кристофера Нолана легко обнаружить, но историческую эпопею может понадобиться изучать еще больше. Возможно, в будущем, режиссер более подробно рассмотрит различные жанры в трилогии, и в какой-то момент зрители получат новый фильм.

К другим новостям