Назад

Свежие новости кино

Первая актриса-робот сыграет главную роль в новом научно-фантастическом фильме «b»

автор

10:06

Компания Bondit Capital Media представляет миру первую актрису-андроида, Эрику, которая сыграет главную роль в предстоящем научно-фантастическом фильме «b». Голливудские студии пытаются выяснить, как можно вернуться к работе и обеспечить всем безопасность, и компании Bondit Capital Media, Happy Moon Productions и Ten Ten Global Media могут сыграть на этом.

Названные компании вкладывают 70 миллионов долларов в производство фильма, звездой которого является Эрика, робот с искусственным интеллектом. Фильм рассказывает историю ученого, «который обнаруживает опасности в созданной им программе по совершенствованию ДНК человека и намеревается помочь Эрике вырваться из нее». Фильм основан на рассказе супервайзеров по визуальным эффектам Эрика Фэма, Тарека Зоуди и Сэма Хозе. Японские ученые Хироши Ишигуро и Кохей Огава научили робота действовать, «применяя принципы метода действия к искусственному интеллекту».

Хозе недавно рассказал об этом процессе: «В других методах актерского мастерства актеры пользуются собственным жизненным опытом. Но у Эрики нет жизненного опыта. Она была создана с нуля, чтобы играть роль. Нам приходилось моделировать ее движения и эмоции с помощью сессий один на один, например, контролировать скорость ее движений, говорить через ее чувства и тренировать развитие характера и язык тела», - сказал он.

Эрика была первоначально настроена на съемки в другом фильме, но затея провалилась. Этим конкретным проектом должен был руководить американский историк Тони Кэй. Сцены для фильма «b» уже были отсняты в 2019 году в Японии, но работа над фильмом будет запущена в полную силу только в 2021 году. Актер, который снимется вместе с Эрикой, еще не объявлен, но это должно стать известным в ближайшие несколько месяцев, наряду с именем режиссера.

К другим новостям